La humildad que a veces se nos escapa
Como ya he comentado, el Martes de la semana que viene vamos a hacer la cena de gala para el desfile de Giovani Scutaro en La Esmeralda. Son 5000 abreocas y luego 4 platos para 420 personas (¡1700 platos!), de paso el menú es bastante complicado:
ABREBOCAS
• Gazpacho andaluz con camarón y aceite de albahaca
• Terrine de campaña con confitura de cebolla y naranja
ENTRADA
• Magret de pato marinado, ensalada de lentejas bebe con cebada, crema de mango y bombón de foie gras
PRIMER PLATO
• Crema de guisantes frescos con hongos y langosta
PLATO PRINCIPAL
• Carre de cordero con polenta, hinojo confitado y chutney de higos
POSTRE
• Mousse de chocolate con queso de cabra, menta y espuma seca de macadamia
En vista de ello desde ayer estamos en la cocina de La Esmeralda 5 cocineros comandados por turnos por Liselotte, Héctor y Yo.
Lo de la humildad viene, porqué empecé a cocinar una semana antes debido a que nosotros tenemos que trabajar con el equipo de cocineros que es un equipo menos académico y menos culto ... eso creía yo por estúpido.
Son un equipo excepcional, que a aprendido a furza de trabajar durísimo y no en escuelas y que nos está dando lección por partida triple: Son mejores cocineros, están trabajando con equipos con los que sueño y de paso han resultado hiper solidarios.
Al culminar esto voy a intentar que acepten a nuestros muchachos para pasantías ... una pasantía necesaria.
ABREBOCAS
• Gazpacho andaluz con camarón y aceite de albahaca
• Terrine de campaña con confitura de cebolla y naranja
ENTRADA
• Magret de pato marinado, ensalada de lentejas bebe con cebada, crema de mango y bombón de foie gras
PRIMER PLATO
• Crema de guisantes frescos con hongos y langosta
PLATO PRINCIPAL
• Carre de cordero con polenta, hinojo confitado y chutney de higos
POSTRE
• Mousse de chocolate con queso de cabra, menta y espuma seca de macadamia
En vista de ello desde ayer estamos en la cocina de La Esmeralda 5 cocineros comandados por turnos por Liselotte, Héctor y Yo.
Lo de la humildad viene, porqué empecé a cocinar una semana antes debido a que nosotros tenemos que trabajar con el equipo de cocineros que es un equipo menos académico y menos culto ... eso creía yo por estúpido.
Son un equipo excepcional, que a aprendido a furza de trabajar durísimo y no en escuelas y que nos está dando lección por partida triple: Son mejores cocineros, están trabajando con equipos con los que sueño y de paso han resultado hiper solidarios.
Al culminar esto voy a intentar que acepten a nuestros muchachos para pasantías ... una pasantía necesaria.
Comentarios
Un abrazo,
Necesito volver a la escuela... luego de septiembre, para el avanzado III sabatino. Ya empezé oficialmente a atormentarte y además se que cuento con Beetle para ello.
Que salag todo cool. Un beso
Un Abrazo... el no recordado Ernesto