Crónica de Miami (I)
Finalmente ayer embarqué hacia esta Ciudad, la que piso después tres años. Confieso que esto de los viajes siempre me estresa un montón porqué le tengo un poco de medio a los aviones y muuucho miedoa los Guardias y cosas de esas. Pero la verdad es que todo estuvo de perla (incluyendo todas las inmigraciones) salvo que volamos una hora sobre Miami porque el aeropuerto estaba cerrado por tormenta.
Cuándon llegué no me esperaba nadie (luego supe que estaban en otra puerta), así que tomé un taxi hacia el Restaurante Cacao de mi amigo edgar Leal y de allí me fui inmediatamente al Miami Convention Center para conocer el lugar en donde haré mi demostración de cocina. De allí corriendo por que en una Galería era el cóctel de bienvenida y allí nos pusieron chaquetas a todos los Chefes invitados (hay de España, Ecuador, Chile, Uruguay, vasios de Usa, etc.) y nos hicieron una sesión de fotos medio bizarra porqué era frente a los encorbatos invitados a al cóctel.
Terminado eso pude finalmente ir al Hotel a registrarme y de allí me fui de nuevo al Restaurante Cacao para hacer la mise en place de lo que cocinaré, por suerte para mi loscocineros de Edgar habían adelantadoo bastante, así que terminé rápido y pude sentarme en el salón a probar finalmente la comida de Edgar. Comí una versión de nuestra "Cachapa" increiblemente buena porque era una mousse de maíz en forma de muffin que al cortarse botaba desde sus entrañas queso telita semi derretido. Luego me comí un plato de mariscos en salsa con azafrán y acompañado de un risotto de quínoa ... muy bueno todo.
Para mi es un orgullo el fenómeno que se ha vuelto Edgar, está entre los 10 mejores restaurantes de Florida según Zagat, apareció este año en Times, Food and Wine, le dieron el James Bear award .. por nombrar algo, ¡y todo eso con una carta que entre otras posee una entrada que se llama "Reina Pepida"!
Cuándon llegué no me esperaba nadie (luego supe que estaban en otra puerta), así que tomé un taxi hacia el Restaurante Cacao de mi amigo edgar Leal y de allí me fui inmediatamente al Miami Convention Center para conocer el lugar en donde haré mi demostración de cocina. De allí corriendo por que en una Galería era el cóctel de bienvenida y allí nos pusieron chaquetas a todos los Chefes invitados (hay de España, Ecuador, Chile, Uruguay, vasios de Usa, etc.) y nos hicieron una sesión de fotos medio bizarra porqué era frente a los encorbatos invitados a al cóctel.
Terminado eso pude finalmente ir al Hotel a registrarme y de allí me fui de nuevo al Restaurante Cacao para hacer la mise en place de lo que cocinaré, por suerte para mi loscocineros de Edgar habían adelantadoo bastante, así que terminé rápido y pude sentarme en el salón a probar finalmente la comida de Edgar. Comí una versión de nuestra "Cachapa" increiblemente buena porque era una mousse de maíz en forma de muffin que al cortarse botaba desde sus entrañas queso telita semi derretido. Luego me comí un plato de mariscos en salsa con azafrán y acompañado de un risotto de quínoa ... muy bueno todo.
Para mi es un orgullo el fenómeno que se ha vuelto Edgar, está entre los 10 mejores restaurantes de Florida según Zagat, apareció este año en Times, Food and Wine, le dieron el James Bear award .. por nombrar algo, ¡y todo eso con una carta que entre otras posee una entrada que se llama "Reina Pepida"!
Comentarios
saludos
Br. Sansón Carrasco
Juan Mordaz
Cruz
Me enorgullece muchísimo el renombre de Sumito y Edgar, sobretodo cuando exportan un poco de lo que es nuestra cocina, a su manera por supuesto, como debe ser o es que la cocina venezolana tiene una sola forma de interpretarse,quién dice cuál es esa forma???? Ahora bien, supongo que Edgar se refería a Miami como la capital de América Latina por el hecho de que allí convergen grupos de personas de todos los países de latinoamérica, no en el sentido de que sea la ciudad más importante de latinoamérica´o que nos identifique a todos los latinoamericanos, mucho menos que sea referencia de nuestros gustos culinarios.
Exito Sumito!!!
¿Se han dao cuenta del tiempo que estamos perdiendo en discusiones estériles que jamás convencerán a una contraparte? .... dediquemos ese tiempo a:
a) No volver a leer una página web o Blog si nos cae mal el que la escribe
b) Abrazar y besar a los que amamos
Insisto, les falta un poco de sentido de humor y tomarse con más distensión la vida ... un día viene un carro y nos mata y nos damos cuenta que perdimos la vida en bobadas.
Estoy de acuerdo con ustedes tenemos que abrazar lo que nos gusta y lo demás simplemente pasarlo. Claro que es interesante escuchar lo que dicen los demás sobre lo que pensamos y opinamos, eso es tolerancia creo. Tranquila milsabores que si lo tomas igual como juego es hasta divertido. No se trata creo de decir quien es el mejor, ni de envidias, sino de enriquecer la discusión con argumentos, otros puntos de vista. Mi tía dice que hay que escuchar para poder aprender. Así que bueno yo creo que es posible enriquecernos con buenos argumentos y mucho humor. Reciban un saludo y espero les ayude a la discusión,
Br. Sansón Carrasco
PD. Esta equivocado ud Sr.Cruz no soy masacarita.
PD. Esta equivocado ud Sr.Cruz no soy masacarita.
a) No volver a leer una página web o Blog si nos cae mal el que la escribe
b) Abrazar y besar a los que amamos
INTOLERANCIA A CASO? NO TOLERAS LO QUE OPINAN LOS DEMAS?
1.UNA DOCENA DE COHETES
2.UN JUEGO DE BARAJAS PA' JUGAR UN TRUQUITO.
PARECE VELORIO DE GUIRIA.
SALUDOS
ER GATO
QUE NO ENTENDIÒ?
LOS COHETES O LAS BARAJAS?
O QUE ES GUIRIA?
ER_GATO(LEASE BIEN: ER_GATO)