Menú del Comedor para los días 26, 27 y 28 de Feb., 2009

NOTA IMPORTANTE: Por vacaciones mi Escuela de Cocina estará cerrada hasta el día Miércoles. Si usted desea hacer una reservación para El Comedor, por favor llame al 0212-9922429 y deje un mensaje con sus datos en el contestador o llame el Miércoles 25 de Febrero en horas de oficina.

Comedor del ICC:

Tlf. +58-212-9922429
reservacionescomedor@gmail.com
Menú: 100 BsF.
Descorche: 30 Bs.F

Recuerde que no tenemos parquero, que no tenemos punto de venta y que no tenemos expendio de bebidas alcohólicas.

¡Los espero!


LA COCINA DEL RECICLAJE

En mi casa siempre hemos dicho, medio en serio-medio en broma, que es mejor comerse todo lo que sirve mi abuela María, porque si no ¡terminará dándonoslo igual al día siguiente en forma de croquetas! De esa manera resumimos de manera jocosa una de las características más fascinantes de la prolija inventiva gastronómica de las madres de este país: son capaces de reciclar lo que hay en la nevera hasta inventar platos que son verdaderas joyas.

Y aunque salvo el caso del gallo (¡que quedó tan bueno la semana que pasó, que ni loco se lo doy a mi personal!), en la práctica este menú no está hecho realmente de "sobrantes" de nuestra nevera, con este menú hemos querido rendirle honor justamente a ese tipo de comida, es decir, a la comida de reciclaje que inventan nuestras madres. Así, los vegetales sobrantes pueden convertirse en la mejor crema posible, el pescado en un pastel que envidiaría un restaurante español o el arroz del día anterior, en unas torticas dulces... de esas que todavía hoy le pido a mi abuela de vez en cuando.

ABREBOCA

(Cortesía para todos)

Berenjenas Con Queso De Cabra


PRIMER PLATO
(Para escoger uno de los dos)

Crema De Vegetales
(Crema untuosa de vegetales con ratatouille picante)

Sandwich
(Pan casero con Roast-Beef, tomate confitado y mostaza casera)


SEGUNDO PLATO
(Para escoger uno de los dos)

Pastel De Pescado
(Pastel de pescado con papas y morrones)

Risotto Con Gallo
("Risotto" de cebada con gallo del día anterior)


POSTRE
(Postre único para todos)

Torticas De Arroz
(Torticas fritas de arroz y canela bañadas con almíbar de papelón)

Comentarios

Entradas populares de este blog

¡AL FÍN COCINA PARA NIÑOS EN ICC!

RESISTIR: MI CARTA A LENA YAU

Mi conferencia en Rimini (Agosto 2017)