Circulos

Hace quince años cuando comencé en cocina quien me cobijó bajo el manto de su sapiencia y de su genio fue el Chef Franz Conde. Trabajábamos como unos bestias y algunos Sábados a las 12 de la noche nos íbamos manejando para Cata (a casi 4 horas), llegábamos el Domingo en la madrugada y nos quedábamos en el mar. A veces hacíamos algo a la brasa (recuerdo un fabuloso cerdo con chilpotle y tamarindo) y nos veníamos a trabajar en la madrugada del Lunes.

Para mi ha sido casi un círculo cerrado pasar estos días en esa misma playa por primera vez desde entonces y llegar a Caracas y tener una carta de Franz (es Chef en Turquía) que entre cosas dice:

“ … Como experiencia gastronómica y de vida, vale mucho la pena... El sabor de las baklavas frescas, de las granadas maduras, del caviar fresco recien llegado de contrabando, de los bonitos del mar negro, o del te negro de la frontera con armenia....”

Un abrazo,

Franz

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Y TÚ MIGRASTE PARA TERMINAR LAVANDO POCETAS?

LAS MADRES DE LA DIÁSPORA VENEZOLANA TIENEN UN PASADO

DEFENSA DE LA HALLACA