Graduación
Anoche fue la graduación en e la Escuela. Ya van varias graduaciones y siempre he hecho el mismo comentario, pero es la más pura verdad: nunca dejo de ponerme nostálgico y me da bastante tristeza saber que esos muchachos se me van. Nuevamente los alumnos menos avanzados atendieron y le hicieron los abrebocas a los graduandos y a sus padres, nuevamente DJ Dr. Muu fue magistral con la música y nuevamente rodaron los mil y un cuentos.
Cada generación del I.C.C posee características propias y sentí que esta es la primera en la que casi todos quieren ser cocineros para siempre y no han visto a la Escuela como un Sabático apasionante. De hecho dos no asistieron por tener que estar en una cocina “fajados”, dos bebieron poco porque mañana tenían trabajo, uno será el Cocinero principal de nuestro nuevo restaurante, otro trabaja en la chocolatería, dos hacen pasantías a todo dar en Malabar y Mokambo … en fin, el I.C.C va poco a poco sembrando una semilla.
Cuando los muchachos me manden fotos, termino de aderezar (para usar términos gastronómicos) este comentario.
Cada generación del I.C.C posee características propias y sentí que esta es la primera en la que casi todos quieren ser cocineros para siempre y no han visto a la Escuela como un Sabático apasionante. De hecho dos no asistieron por tener que estar en una cocina “fajados”, dos bebieron poco porque mañana tenían trabajo, uno será el Cocinero principal de nuestro nuevo restaurante, otro trabaja en la chocolatería, dos hacen pasantías a todo dar en Malabar y Mokambo … en fin, el I.C.C va poco a poco sembrando una semilla.
Cuando los muchachos me manden fotos, termino de aderezar (para usar términos gastronómicos) este comentario.
Comentarios
Tomo la palabra en nombre de todos mis compañeros, egresados exalumnos sabáticos y sabatinos, para aclarar que, para nosotros, la cocina también es una opción definitiva de vida. Indudablemente de un modo distinto a tus graduandos de esta promoción, pero..... TAMBIÉN COCINEROS PARA SIEMPRE !!!!!!
Esto de cocinar es como ser músico. Nunca dejas de serlo, aunque ya no toques todos los días, aunque no cocines para ganarte el pan.... La espiritualidad de ambas actividades te acompaña para siempre.
Mis felicitaciones a todos los nuevos graduandos, en especial a Adrián a quien todos admiramos!
Eva Araujo
Ingeniero, Pianista, Cocinera Sabática
Ronald Chirinos
violoncellista, cocinero (buscando trabajo compatible con horario de orquesta)
Ronald
Todos los que nos graduamos en esta promocion somo de verdad cocineros, a todos nos apasiona y nos encanta estar 10 horas trabajando en un cocina a veces con un estres loco, con un abolle durisimo, pero satisfecho cuando termina la jornada laboral de haber cumplido y de haberlo hecho muy bien, y seguramente de este grupo podran salir varios grandes chef venezolanos con estudios realizados en venezuela y que fuimos enseñados por grandisimos profesionales de la cocina que son venezolanos. Estoy super orgulloso de haber estudiado en el ICC que fue, es y sera mi segunda casa.