Estoy en Manta. Ecuador. Hago un festival en un restaurante. En la cocina hay venezolanos. Uno de los anfitriones es venezolano. El señor que cuida los carros no es empleado pero le dan almuerzo y vive de lo que le den. En el camino un semáforo rojo es la oportunidad que espera un andino, infiero por su acento educado, para limpiar el vidrio del auto. Un andino como de mi edad, ya entrado en la década de los cincuenta. Ahora que lo medito el que cuida los autos, el anfitrión, el limpiavidrios, ya no son tan jóvenes. La gente no tan joven suele tener una vida hecha. Tenían.
Estoy en la habitación. Suena los nudillos de alguien contra la madera. Entra Fredy a asearla. También es un hombre como de mi edad. Es raro que un hombre limpie la habitación de un hotel. Ahora que lo pienso, no recuerdo si antes me había pasado.
Voy a contar la historia de Fredy. No sé si Fredy se escribe con una o con dos des. Hablé mucho rato con él. Usaré el recurso de la primera persona para intentar ponerlos en…
Comentarios
Anoche en el Da Vinci, mi esposo, mis amigos y yo fuimos cinco de los 214 afortunados que disfrutamos de tu excelente cocina, el lomito caramelizado con risotto de cebada fue lo mejor que probamos (pedimos platos diferentes y los probamos todos). Gracias por los gratos momentos que pasamos en tu compañia y por los autografos que nos firmaste.
Saludos la "fanática" número 1 de Puro Sumo.