Menú del Comedor para los días 29, 30 y 31 de Enero 2009


Héctor Romero cocinando en casa de mi Padre hace tres años


LA DUPLA HÉCTOR ROMERO-SUMITO

Desde el año 2000, Héctor Romero y yo venimos trabajando juntos. Juntos vivimos los tiempos hermosos del Restaurante La Brasserie, juntos construimos en el 2003 este sueño -del que aun no despertamos- llamado Instituto Culinario de Caracas, así como nuestro Catering: ICC Express. A ambos nos convenció mi esposa Sylvia para que abriéramos hace poco más de un año EL COMEDOR, sin lugar a dudas el lugar que ,como nos gusta decir, “nos ganamos” después de dos décadas como cocineros en restaurantes. Aquí, en este espacio, resumimos cada semana nuestra filosofía de vida, de servicio y gastronómica… Aquí nos sentimos coherentes.

Lo que resulta curioso de ésta dupla, es que aun teniendo las mismas ideas de vida, ambos cocinamos muy diferente. A veces –como fue el caso de la semana pasada- el menú que presentamos es uno a “cuatro manos” con presencia de platos de ambos- Otras veces –por ejemplo la semana antepasada- el menú es totalmente mio… Y algunas veces –como es el caso de hoy- el menú es totalmente de él.

Lo importante es que me da orgullo decir que a Héctor le gusta mi cocina y me produce una satisfacción enorme decir que soy socio, del que hace rato considero el cocinero venezolano que más respeta a los ingredientes y es más depurado técnicamente.


RESERVACIONES:

0212-9922429
reservacionescomedor@gmail.com


ABREBOCA


Tortica De Lenteja
(Servida con pico e´ gallo criollo)


PRIMER PLATO (Para escoger uno de los dos)

Sopa De Tomate
(Con crujiente de pan negro, emulsión de albahaca y huevo poché)

Tartar De Atún Marinado Con Coco Y Ají Rocoto
(Servido con cancha tostada y berro)


SEGUNDO PLATO (Para escoger uno de los dos)

Pescado Blanco Del Día Empanado Con Ají Dulce
(Servido con “risotto” de cebada y auyama)

Crujiente Cochinillo Confitado
(Servido con quínoa perfumada con anís estrellado y confitura de piña y papelón)


POSTRE

Queso Telita Brûlée, Relleno De Confitura De Naranja
(Con jalea de guayaba y pan tunjita crujiente)

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