MENÚ DEL COMEDOR PARA 17 Y 18 DE JULIO, 2009


NOTA MUY IMPORTANTE: Debido a exámenes finales de los alumnos de la escuela, ésta semana El Comedor únicamente abrirá Viernes y Sábado.



Cada año en nuestro Instituto Culinario de Caracas se realizan 24 exámenes finales de nuestro alumnado (8 exámenes por trimestre), así que desde que inauguramos hemos estado presentes en unos 140 de ellos.

En éstas estresantes pruebas, grupos de tres alumnos deben recrear un restaurante y generar toda la propuesta: menú, manuales operativos, decoración, diseño gráfico, atención de clientela, etc. Es una prueba dura y se preparan por meses para ello. Finalmente el gran día, un jurado vive la experiencia de ser clientes de los alumnos y cuando terminan de comer generan una discusión acerca de las impresiones que generó la apertura de éste restaurante.

El caso es que la semana que pasó, tres alumnos nuestros (Carlos Chacón, Carlos Gómez y Fabiana Sosa) hicieron una prueba excepcional ante un jurado de verdadero lujo: Paul Launois (Chef de Antigüa), Víctor Moreno (Chef del CEGA), Chef Alonso Núñez, Chef Mercedes Oropeza, Ma. Fernanda Di Giacobbe (Chef de Kakao y SOMA), Chef Tomás Fernández y los 5 profesores de cocina y pastelería de la Escuela.

Dada la calidad de la propuesta, EL COMEDOR decidió ceder sus fogones a ésta propuesta que nos enorgullece:


Menú


ABREBOCAS
Pabellones de Venezuela
(Chigüire, Cazón y Carne, arroz inflado, plátano maduro y caraota)

ENTRADA
Galantina de Gallina
(Con cubos de gelatina de caldo de vino)

INTERMEDIO
Olleta de Rabo
(Sopa de rabo, con sofrito navideño criollo, aceitunas, alcaparras, cebollitas, vino tinto)

PRINCIPAL
Raviolis de Coco Rellenos de Talkari de chivo
(Raviolis de agua de coco, rellenos con estofado de chivo al curry)

ANTE-POSTRE
Sorbete de Tunas

POSTRE
Tentación de Chocolate en Otoño
(Quesillo de cacao, con untuoso de chocolate amargo, ganache de chocolate blanco y aceitunas negras)

PAN
Pan de maíz



POR FAVOR RECUERDE QUE:

  • Se recibe por reservación (reservacionescomedor@gmail.com o +58-212-9922429)
  • No tenemos parquero
  • No tenemos venta de alcoholes
  • No tenemos punto de venta para TC y TD
  • Precio del menú: 140 BsF.
  • Descorche de vino blanco u otras bebidas: 40 BsF.
  • Descorche de vino tinto: 0 BsF.

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