Crear patria
He insistido muchas veces que uno de los grandes defectos de este continente es que hay una tendencia a premiar los esfuerzos mas que la calidad de lo obtenido. En pocas palabras, espero ser recordado por mis platos mas que por el esfuerzo o el tiempo que me tomo logralos. Pasa mucho en gastronomia tanto con cocineros como con productores: los primeros hacen creer que trabajan mas que los demas y los segundos pretenden que un mal queso de cabra (por ejemplo) sea loado solo por haberse hecho en condiciones inhospitas.
Vale el comentario porque ayer vivi una de las noches mas emocionantes de mi vida con el estreno del documental "Tocar y Luchar" de Alberto Arvelo en el marco de los 30 años del Sistema nacional de Orquestas Juveniles, ¡240.000 niños hoy tocan musica clasica en cada rincon de este Pais! ... eso es hacer Patria y espero que se nos contagie en el ambito gastronomico.
Vale el comentario porque ayer vivi una de las noches mas emocionantes de mi vida con el estreno del documental "Tocar y Luchar" de Alberto Arvelo en el marco de los 30 años del Sistema nacional de Orquestas Juveniles, ¡240.000 niños hoy tocan musica clasica en cada rincon de este Pais! ... eso es hacer Patria y espero que se nos contagie en el ambito gastronomico.
Comentarios