martes, febrero 01, 2011

MENÚ DEL COMEDOR DEL ICC DEL 3 AL 5 DE FEBRERO DEL 2011 (¡3er Aniversario!)

El Chef Héctor Romero, mi esposa Sylvia Sacchettoni, la Chef Liselotte Salinas y yo inauguramos hace tres años un espacio gastronómico que llamamos "El Comedor", en los predios de nuestra escuela de cocina. Posteriormente Liselotte tomó otros derroteros y entonces se unió al equipo la Chef María Elisa Römer, Directora Académica de nuestro Instituto Culinario de Caracas.

El Comedor resultó ser el espacio soñado por Héctor y por mi, porque resumía los valores y las creencias de nuestra filosofía gastronómica. Cada Jueves, Viernes y Sábado presentamos un menú para una familia extendida que nos negamos a considerar "comensales". Cada fin de semana plasmamos, pintamos, gozamos.

Actualmente resido en la Isla Margarita dirigiendo mi espacio gastronómico (Instituto Culinario y Tusrístico del Caribe) y "El Comedor del ICC" es cada vez más "El Comedor de Héctor", con un Sumito que de vez en cuando se aparece y toma por asalto su cocina.

Hace tres años iniciamos este proyecto maravilloso, y lo hicimos con un menú que por suerte habíamos guardado. Este fin de semana el menú del Comedor del ICC será aquel primer menú, aunque en "versión 2.0" como jocosamente comentó Héctor.

¡Este fin de semana los esperamos para celebrar juntos!


MENÚ DEL COMEDOR DEL JUEVES 03 AL SÁBADO 05 DE FEBRERO DEL 2011
(Menú por el tercer aniversario)


ABREBOCA
Tartar de olivas negras con guindilla verde picante, tomate, rábano y crutones de campesino con ajo


ENTRADA
Ensalada de trigo con verduras, tomates cherry, espárragos y vinagreta cítrica



PRIMER PLATO
Sopa de lentejas mixtas con embutidos y acelgas bebe


PESCA
Caritico asado con ajillo de culantro, puré de brócoli y calabazas bebe asadas



CARNE
Osobuco de res con papas criollas asadas, hongos, zanahorias glaseadas y su tuétano



POSTRE
Terrina de negro en camisa y panelitas de San Joaquín, naranjitas confitadas, helado de queso de cabra y crema de ron


Costo del menú por persona Bs. 220,00

Los descorches
No cobramos descorche de vino tinto
Descorche de vino blanco: Bs.50,00 por botella
Descorche de Whisky y otros: Bs.80,00 por botella
Refresco, Café o Té: Bs.10,00 por persona


FORMA DE PAGO : Cheque o Efectivo
RESERVACIONES: 0212-9922429 / 0212-9913008
reservacionescomedor@gmail.com / http://elcomedorrestaurante.blogspot.com / @comedoricc