Cronograma actualizado de cursos de cocina en Margarita (Febrero-Marzo)
CRONOGRAMA DE CURSOS Y TALLERES
FEBRERO Y MARZO EN ICTC
“INSTITUTO CULINARIO Y TURÍSTICO DEL CARIBE”
FEBRERO
CHEF MARÍA FERNANDA DI GIACOBBE
Curso Interactivo "Trabajo con chocolate y bombonería" Costo Bs. 500,00
Viernes 4 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 5 (10 am. 2 pm)
- PARCHITA -Ganache de Chocolate Blanco con Parchita
- PALLET DE ORO - Ganache AMARGA
- CAFÉ CAFÉ - PRALINE SUAVE Y CHISPAS DE CAFÉ SOLUBLE
- VODKA NARANJA - RELLENO BASADO EN COBERTURA DE CHOCOLATE SEMI AMARGO, PURÉ DE NARANJA CONFITADA Y VODKA
- PRALINE DE MANI
Conferencia
"Una manera de hacer negocios; LA EMPRESA FAMILIAR"
Sábado 5 (6 pm. a 8 pm.) Costo Bs. 150,00
En ella desmitificamos la creencia en la necesidad de grandes inversiones económicas, e invitamos a apoyarnos en la fuerza del trabajo, la fe interior y la unidad familiar.
Planteamos conceptos como:
Humanismo a través de una especialización
Bienestar a través de un oficio rentable
Creatividad a través de una estructura flexible.
La meta
Armar una estructura de negocio que sirva a la familia, una forma de
trabajo para vivir con ella y alcanzar la felicidad; que cubra
nuestras necesidades y sueños, mientras nos desarrollamos espiritual y
profesionalmente.
CHEF ALONSO NÚÑEZ
Taller de cocina "Grandes sabores en pequeño formato" Costo Bs. 300,00
Domingo 6 (10 am. 2 pm) o Lunes 7 (9 am. a 1 pm)
Grandes Sabores Venezolanos en Pequeño Formato:
El objetivo de este curso es explorar,desde la siempre inspiradora sazon venezolana,las posibilidades de los llamados "platos pasados" tan usados en las fiestas hoy en dia:verdaderos menus de restaurant servidos en escala reducida durante la informalidad de un coctel.
Capuccino de Auyama con Micro Tequeño
Pelao Guayanes con Caldo Clarificado
Mini Asado Negro en Malagueta con pure de Platano y Vainilla
La Crema del Majarete
CHEF HÉCTOR ROMERO
Curso Interactivo de "Técnicas para hacer Sushi y Sashimi" Costo Bs. 500,00
Juevez 10 (9 am. a 1 pm) o Sábado 12 (10 am. a 2pm)
RECETAS
ARROZ SUSHI - ROLL DE PEPINO - ROLL DE SALMON - FUTO MAKI
CONO CALIFORNIA - NIGUIRI ATUN - NIGUIRI ROBALO - NIGUIRI TAMAGO
NIGUIRI SHITAKE - NIGUIRI SALMON - NIGUIRI LANGOSTINO - SASHIMI
RECETAS ANEXAS
TAMAGO - DASHI
CHEF SUMITO ESTÉVEZ
15 horas de Taller interactivo intensivo
"Técnicas básicas y bases de cocina:
Vegetales, aves, pescados y carnes" Costo Bs. 1.000,00
Miércoles 16 a Viernes 18 (9 am. a 2 pm. cada día)
CHEF MA. ELISA RÖMER
Taller de cocina: "Postres y Dulces Venezolanos” Costo Bs. 300,00
Martes 22 (9 am. a 1 pm.) o Jueves 24 (9 am. a 1 pm.)
MENU
Bienmesabe - Negro en camisa - Torta de pan - Quesillo de café - Manjar de piña - Buñuelos de yuca
MARZO
CHEF HÉCTOR ROMERO
CURSO INTERACTIVO de "Cocina caliente japonesa" Costo Bs. 500,00
Jueves 3 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 5 (10 am. a 2 pm.)
MENU JAPON II
- Yaki Soba con Camarones y Hojuelas de Bonito
- Tempura de Vegetales
- Sopa de Miso
- Donburi de Cerdo
- Ensalada de Algas Wakame
- Oniguiri
CHEF PANADERO HENRIQUE RAMÍREZ
Curso Interactivo de Panadería: "Panes dulces y salados" Costo Bs. 500,00
Viernes 11 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 12 (10 am. a 2 pm.)
- Panes Salados
- Panes Dulces: Tunjitas o Piñitas
CHEF SUMITO ESTÉVEZ
Curso Interactivo: Cocina de parrilla
Guarniciones – Técnicas - Marinadas- Salsas - BBQ
Costo Bs. 400,00
Jueves 17 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 19 (2 pm. a 6 pm.)
CHEF ANA BELÉN MYERSTON
Taller de cocina con sus platos emblemáticos Costo Bs. 300,00
Viernes 25 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 26 (10 am. a 2 pm.)
RESERVA DE CUPO:
- Primero avisar por el correo ictcmargarita@gmail.com su intención de participar, ESPECIFICANDO EL TALLER O CURSO AL CUAL QUIERE INSCRIBIRSE y se le reservará su cupo.
- Se les enviará entonces los datos para el depósito bancario para asegurar su cupo
CUPO LIMITADO:Una vez hecho el pago por depósito o transferencia, deben enviarme por ésta vía, los datos del mismo, una vez recibido el deposito y asegurado el Cupo, se les enviarán las recetas para que la impriman y las llevan el día del Curso con lápiz o bolígrafo para tomar notas
Cada uno de éstos Talleres o Cursos, tiene dos fechas para seleccionar, pero todos duran 1 día (4 horas), sólo el Técnicas Básicas con Sumito Estévez dura 3 días
INSTITUTO CULINARIO y TURÍSTICO DEL CARIBE -ICTC -
ICTC: 0295-242.06.80
Cel: 0412-303.44.00
Final Calle Larez, La Asunción, Margarita
Edo. Nueva Esparta - Venezuela
ictcmargarita@gmail.com
sylviasacchettoni@gmail.com
www.sumitoestevez.com
FEBRERO Y MARZO EN ICTC
“INSTITUTO CULINARIO Y TURÍSTICO DEL CARIBE”
FEBRERO
CHEF MARÍA FERNANDA DI GIACOBBE
Curso Interactivo "Trabajo con chocolate y bombonería" Costo Bs. 500,00
Viernes 4 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 5 (10 am. 2 pm)
- PARCHITA -Ganache de Chocolate Blanco con Parchita
- PALLET DE ORO - Ganache AMARGA
- CAFÉ CAFÉ - PRALINE SUAVE Y CHISPAS DE CAFÉ SOLUBLE
- VODKA NARANJA - RELLENO BASADO EN COBERTURA DE CHOCOLATE SEMI AMARGO, PURÉ DE NARANJA CONFITADA Y VODKA
- PRALINE DE MANI
Conferencia
"Una manera de hacer negocios; LA EMPRESA FAMILIAR"
Sábado 5 (6 pm. a 8 pm.) Costo Bs. 150,00
En ella desmitificamos la creencia en la necesidad de grandes inversiones económicas, e invitamos a apoyarnos en la fuerza del trabajo, la fe interior y la unidad familiar.
Planteamos conceptos como:
Humanismo a través de una especialización
Bienestar a través de un oficio rentable
Creatividad a través de una estructura flexible.
La meta
Armar una estructura de negocio que sirva a la familia, una forma de
trabajo para vivir con ella y alcanzar la felicidad; que cubra
nuestras necesidades y sueños, mientras nos desarrollamos espiritual y
profesionalmente.
CHEF ALONSO NÚÑEZ
Taller de cocina "Grandes sabores en pequeño formato" Costo Bs. 300,00
Domingo 6 (10 am. 2 pm) o Lunes 7 (9 am. a 1 pm)
Grandes Sabores Venezolanos en Pequeño Formato:
El objetivo de este curso es explorar,desde la siempre inspiradora sazon venezolana,las posibilidades de los llamados "platos pasados" tan usados en las fiestas hoy en dia:verdaderos menus de restaurant servidos en escala reducida durante la informalidad de un coctel.
Capuccino de Auyama con Micro Tequeño
Pelao Guayanes con Caldo Clarificado
Mini Asado Negro en Malagueta con pure de Platano y Vainilla
La Crema del Majarete
CHEF HÉCTOR ROMERO
Curso Interactivo de "Técnicas para hacer Sushi y Sashimi" Costo Bs. 500,00
Juevez 10 (9 am. a 1 pm) o Sábado 12 (10 am. a 2pm)
RECETAS
ARROZ SUSHI - ROLL DE PEPINO - ROLL DE SALMON - FUTO MAKI
CONO CALIFORNIA - NIGUIRI ATUN - NIGUIRI ROBALO - NIGUIRI TAMAGO
NIGUIRI SHITAKE - NIGUIRI SALMON - NIGUIRI LANGOSTINO - SASHIMI
RECETAS ANEXAS
TAMAGO - DASHI
CHEF SUMITO ESTÉVEZ
15 horas de Taller interactivo intensivo
"Técnicas básicas y bases de cocina:
Vegetales, aves, pescados y carnes" Costo Bs. 1.000,00
Miércoles 16 a Viernes 18 (9 am. a 2 pm. cada día)
CHEF MA. ELISA RÖMER
Taller de cocina: "Postres y Dulces Venezolanos” Costo Bs. 300,00
Martes 22 (9 am. a 1 pm.) o Jueves 24 (9 am. a 1 pm.)
MENU
Bienmesabe - Negro en camisa - Torta de pan - Quesillo de café - Manjar de piña - Buñuelos de yuca
MARZO
CHEF HÉCTOR ROMERO
CURSO INTERACTIVO de "Cocina caliente japonesa" Costo Bs. 500,00
Jueves 3 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 5 (10 am. a 2 pm.)
MENU JAPON II
- Yaki Soba con Camarones y Hojuelas de Bonito
- Tempura de Vegetales
- Sopa de Miso
- Donburi de Cerdo
- Ensalada de Algas Wakame
- Oniguiri
CHEF PANADERO HENRIQUE RAMÍREZ
Curso Interactivo de Panadería: "Panes dulces y salados" Costo Bs. 500,00
Viernes 11 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 12 (10 am. a 2 pm.)
- Panes Salados
- Panes Dulces: Tunjitas o Piñitas
CHEF SUMITO ESTÉVEZ
Curso Interactivo: Cocina de parrilla
Guarniciones – Técnicas - Marinadas- Salsas - BBQ
Costo Bs. 400,00
Jueves 17 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 19 (2 pm. a 6 pm.)
CHEF ANA BELÉN MYERSTON
Taller de cocina con sus platos emblemáticos Costo Bs. 300,00
Viernes 25 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 26 (10 am. a 2 pm.)
RESERVA DE CUPO:
- Primero avisar por el correo ictcmargarita@gmail.com su intención de participar, ESPECIFICANDO EL TALLER O CURSO AL CUAL QUIERE INSCRIBIRSE y se le reservará su cupo.
- Se les enviará entonces los datos para el depósito bancario para asegurar su cupo
CUPO LIMITADO:Una vez hecho el pago por depósito o transferencia, deben enviarme por ésta vía, los datos del mismo, una vez recibido el deposito y asegurado el Cupo, se les enviarán las recetas para que la impriman y las llevan el día del Curso con lápiz o bolígrafo para tomar notas
Cada uno de éstos Talleres o Cursos, tiene dos fechas para seleccionar, pero todos duran 1 día (4 horas), sólo el Técnicas Básicas con Sumito Estévez dura 3 días
INSTITUTO CULINARIO y TURÍSTICO DEL CARIBE -ICTC -
ICTC: 0295-242.06.80
Cel: 0412-303.44.00
Final Calle Larez, La Asunción, Margarita
Edo. Nueva Esparta - Venezuela
ictcmargarita@gmail.com
sylviasacchettoni@gmail.com
www.sumitoestevez.com
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