La grilla fabulosa de nuestro primer congreso

VENEZUELA GASTRONOMICA.

CAPÍTULO 1: CARACAS.

FECHA: 19 DE NOVIEMBRE DE 2009

LUGAR: TEATRO TRASNOCHO. PASEO LAS MERCEDES.

PROGRAMA


8:00 am a 8:30. Taquilla. Desayuno en Patio Central.

Recibimiento por parte de los integrantes de Venezuela Gastronómica.

Maestro de ceremonia: Profesor Víctor Moreno.

8:30 am a 8:45 am. Palabras de apertura por parte de Sumito Estévez, Presidente de Venezuela Gastronómica.

8:45 am a 9:15 am. “El recetario caraqueño: reescribiendo las técnicas” por Héctor Romero y Sumito Estévez.

9.15 am a 10.00 am. “La mesa caraqueña de los años 50” por Ocarina Castillo.

10.00 am a 10:45 am. “Historia de la restauración en Venezuela” por José Rafael Lovera.

10:45 am a 11:00. Preguntas y Receso

11:00 am a 11:45 am. “El origen mestizo de la cocina caraqueña” por Rafael Cartay.

11:45 am a 12:00 pm. Preguntas y Receso

12.00 a 12.30. “¿Cocina mantuana o cocina criolla?” por Francisco Abenante, Tomás Fernández y María Elisa Romer

12.30 a 2.00 pm. Hora de almuerzo.

(Menú caraqueño en Soma café, Menú del antiguo Ritz en Biarritz. No incluidos en el precio del congreso)

2.00 pm a 2:45 pm.’’ Reflexiones sobre la Hallaca Caraqueña y Algo más…’’ Armando Scannone

2:45 pm a 3:00 pm. Preguntas y Receso

3:00 pm a 3:30 pm. “La denominación de origen del ron de Venezuela” por Rosanna Di Turi.

3:30 pm a 4:00 pm. “La vanguardia caraqueña” por José Luis Álvarez, Eduardo Moreno y Federico Tischler.

4:00 pm a 4:30 pm. “El pan de Caracas” por Juan Carlos Bruzual y Henrique Ramírez.

4.30 pm a 5:15 pm. “Delicias caraqueñas: dulces, conservas, tortas y cuentos de la sucursal del cielo” por María Fernanda Di Giacobbe.

5:15 pm… Venezuela Gastronómica. Video documental de Paul Launois y Víctor Moreno.

5:30 pm a 6:30 pm. Cierre en los espacios abiertos del Trasnocho. Brindis con vinos de Bodegas Pomar y pasapalos caraqueños.

Actividades complementarias en los locales del Trasnocho:

El Buscón: Mesón de libros de cocina venezolana, con firmas de cocineros y autores.

Kakao: Servicio del tradicional chocolate en taza al estilo de Caracas.

Soma Café y Biarritz: Almuerzos a la manera de Caracas.

Caramelería Gourmet: Dulces criollos a la venta.


Precio de entrada por persona: Bs. F 95

Entradas a la venta en las taquillas del Trasnocho.


INFORMACIÓN:

Juntos: ¡Todo!

venezuela-gastronomica@googlegroups.com

www.venezuelagastronomica.blogspot.com

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