I Los hábitos, usos y gustos alimenticios cambian varias veces en la vida de una persona. Son muchos los factores que pueden generar esos puntos de inflexión en donde nada vuelve a ser como lo era antes: adoptar los preceptos de una religión, casarse con alguien que come distinto, mudarse de región, asumir cambios de hábitos por razones ideológicas o de salud, ascender o descender dramáticamente en ingresos, adoptar la gastronomía como pasión y asumir nuevas costumbres, hábitos de compras y productos. En fin, esto es apenas una pequeña lista de la que es una mucho más extensa. En cada de uno de estos tránsitos quedan algunos platos del pasado que se aferran a la nostalgia, casi siempre en el plano celebratorio, pero son poquísimas las personas que comen igual toda la vida. Entender la historia de las personas a través de estos momentos siempre me ha fascinado porque siento que cuentan muy bien su biografía. El 15 de febrero de 2014, sábado, le hice una entrevista a mi madre Anusuya S
Comentarios
un beso
:-)
Suena interesante como los experimentos de Tita en "Como Agua para Chocolate" y me encantaría saber el efecto de esos alimentos en uno.
Tendré que probarlos con un buen vino y buena compañía a ver qué pasa.
Gracias de nuevo
saludos
OJO, no quiero entrar en polémicas, de eso hay bastante, sólo quiero saber.
Si la gastronomía molecular trata de comprender los procesos de la cocina (ver "Los secretos de los pucheros" de This) ¿por qué se hace algo tan diferente y no se mejoran los procesos de la cocina?
Atentamente,
Pantagruel Morillo, Maracaibo
Uno de estos dias voy a darle una visitada a Shayara, me llama mucho la atencion.
Disculpen lo sarcástico...