- Ahora que lo pienso, no recuerdo ningún plato de ese restaurante, en cambio de este y aquel otro recuerdo muchos platos. Quien dijo esa frase fue mi esposa y se refería a restaurantes en los que fuí chef, bien como empleado o los que he abierto junto a ella. Ella recordaba con mucha nostalgia platos que hice inclusive 25 años atrás. Era una conversación informal. De pareja. Estaba mi hija. Ella también recordaba platos, de los mismos restaurantes, algunos hechos cuando mi hija era apenas una niña. Descubrí que hay platos, menús, que son recordados. Y platos, conceptos completos, que son olvidados. ¿De qué dependerá? ¿En que acerté las veces que lo hice? ¿En qué fallé las veces que lo hice? No tengo una respuesta clara (aunque sí una intuición) y ahora que estoy por abrir un nuevo restaurante esta conversación de ayer me golpea como un rayo y me toca pensar mucho. Pero esa conversación, informal, de una pareja que está por tomar café en la mañana, me llevó a pensar en aquellos re...
Comentarios
un beso
:-)
Suena interesante como los experimentos de Tita en "Como Agua para Chocolate" y me encantaría saber el efecto de esos alimentos en uno.
Tendré que probarlos con un buen vino y buena compañía a ver qué pasa.
Gracias de nuevo
saludos
OJO, no quiero entrar en polémicas, de eso hay bastante, sólo quiero saber.
Si la gastronomía molecular trata de comprender los procesos de la cocina (ver "Los secretos de los pucheros" de This) ¿por qué se hace algo tan diferente y no se mejoran los procesos de la cocina?
Atentamente,
Pantagruel Morillo, Maracaibo
Uno de estos dias voy a darle una visitada a Shayara, me llama mucho la atencion.
Disculpen lo sarcástico...