NOVEDOSO TALLER EN ICC CARACAS DE REDACCIÓN DE RECETAS (22 de Septiembre)

Este es un taller que hace tiempo veníamos cocinando la periodista Vanessa Rolfini y yo... ¡Los esperamos el 22 de septiembre en la escuela de Caracas!

Sumo



Las recetas son fórmulas. Tienen un protocolo específico para su realización, que abarca desde el listado de sus componentes, hasta la redacción de los procesos. El éxito de un libro de cocina o de la reproducción de una receta, depende de su correcta sistematización, es decir, levantamiento de la información y posterior redacción, utilizando la terminología específica.

Al terminar el taller tendrás las  herramientas para la correcta sistematización en la redacción de recetas de cocina,  tomando en cuenta los aspectos técnicos y lingüísticos.

FACILITADOR: Vanessa Rolfini-Periodista gastronómica, cocinera con diplomado en escritura de recetas en España, junto a Sumito Estévez quien cocinara la degustación.

DIRIGIDA A: profesionales, estudiantes o aficionados de la cocina, comunicadores sociales, personas que quieran rescatar recetas familiares o para quien tiene una página en la web o un blog que verse sobre este tema.

FECHA: 22 de septiembre de 2012.

DURACIÓN:   de 10 a 4 pm (incluye degustación)

LUGAR: Dirección Calle Choroní, Qta la Guarimba, Chuao. (Al pasar el Gamma express de Chuao 2 cruces a la izquierda.)

COSTO: BsF 500 por persona

INCLUYE: guía de rectas, degustación y certificado de asistencia

PARA ASISTIR AL CURSO:
Escribe un mail a cursos@institutoculinariodecaracas.com o llama al0212-9922429. Allí te informamos la disponibilidad de cupo y te enviamos los datos para hacer el pago. Una vez realizado el pago confirmamos tu asistencia. No necesita ni experiencia ni traer nada.


Estructura del taller:

1era parte: Teoría: (2 horas 30 minutos. Aproximadamente)

·         ¿Qué es una receta de cocina? Tipos.

·         Importancia de la correcta redacción de recetas.

·         Ejemplos y casos. Exitosos y desafortunados.

·         Importancia de conocer la terminología de cocina. para

·         Formatos universales, comerciales, editoriales, de hostelería.

·         Cómo se redacta una receta de cocina: listado de ingredientes, ficha técnica, medidas, procedimientos.



2da parte: Práctica (4 horas + 30 minutos de descanso)

·         1.- Corrección colectiva de recetas.

·         2.- Levantamiento de la información in situ:

·         3.- Corrección colectiva de las recetas elaboradas en el taller.

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Maria Elisa Romer
Directora Académica
Instituto Culinario de Caracas
+(58212)9922429/+ (58212) 9913008

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