Menú Comedor 25, 26 y 27 de febrero 2010. Homenaje al tiempo
Lo usual es que en El Comedor nos alternemos en la cocina Héctor Romero y yo, pero en el caso de ésta semana viviremos el placer compartido de cocinar juntos. Él y yo tenemos pasión por los platos que le rinden pleitesía al tiempo, bien sea desde la paciencia artesanal o desde el reposo del fuego lento.
Un queso o un vinagre que pacientemente hay que esperar hasta que maduren, una terrine que no es posible sin la alquimia de la marinada y que sólo cobra sentido con cebolla cocida por horas. La untuosidad de unos granos que sólo se lograrán sin el apuro, un jugo de verduras que reposo por un día a muy baja temperatura hasta develar sus secretos, la grandeza del fuego domado de Prometeo que es capaz de volver sublime una costilla... el demandante "halva" de zanahoria que me enseñó mi Mamá, uno que sólo entrega sus aromas si no deja de vigilarse.
Ésta semana El Comedor es ¡COCINA A 4 MANOS: HOMENAJE A EL TIEMPO!
Un queso o un vinagre que pacientemente hay que esperar hasta que maduren, una terrine que no es posible sin la alquimia de la marinada y que sólo cobra sentido con cebolla cocida por horas. La untuosidad de unos granos que sólo se lograrán sin el apuro, un jugo de verduras que reposo por un día a muy baja temperatura hasta develar sus secretos, la grandeza del fuego domado de Prometeo que es capaz de volver sublime una costilla... el demandante "halva" de zanahoria que me enseñó mi Mamá, uno que sólo entrega sus aromas si no deja de vigilarse.
Ésta semana El Comedor es ¡COCINA A 4 MANOS: HOMENAJE A EL TIEMPO!
ABREBOCA
Queso camembert de cabra
(Con higo caramelizado y vinagre balsámico)
ENTRADAS
Terrina de campaña
(Con confitura de cebollas y naranja)
Potaje de garbanzos
(Con rodilla de cerdo salada y embutidos)
PRINCIPALES
Caballa confitada
(Con jugo de verduras asadas y puré de papas con perejil)
Costilla de res estofada con vino tinto
(Con polenta cremosa y fetuccinis de calabacín)
POSTRE
Dulce de leche y zanahoria con helado de pistacho
POR FAVOR RECUERDE QUE:
* Sólo abrimos de Jueves a Sábado en las noches por reservación
* No tenemos parquero
* No tenemos venta de alcoholes
* No tenemos punto de venta para TC y TD
* Precio del menú: 170 BsF.
* Descorche de vino blanco u otras bebidas: 50 BsF.
* Descorche de vino tinto: 0 BsF.
* Telf. +58-212-9922429
* reservacionescomedor@gmail.com
Queso camembert de cabra
(Con higo caramelizado y vinagre balsámico)
ENTRADAS
Terrina de campaña
(Con confitura de cebollas y naranja)
Potaje de garbanzos
(Con rodilla de cerdo salada y embutidos)
PRINCIPALES
Caballa confitada
(Con jugo de verduras asadas y puré de papas con perejil)
Costilla de res estofada con vino tinto
(Con polenta cremosa y fetuccinis de calabacín)
POSTRE
Dulce de leche y zanahoria con helado de pistacho
POR FAVOR RECUERDE QUE:
* Sólo abrimos de Jueves a Sábado en las noches por reservación
* No tenemos parquero
* No tenemos venta de alcoholes
* No tenemos punto de venta para TC y TD
* Precio del menú: 170 BsF.
* Descorche de vino blanco u otras bebidas: 50 BsF.
* Descorche de vino tinto: 0 BsF.
* Telf. +58-212-9922429
* reservacionescomedor@gmail.com
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