El 19/9/09 Doy un curso de cocina de la India... ¡Con degustación!
En el año 2008, el canal Gourmet, señal de cable argentina dedicada a gastronomía, me pidió que hiciera una serie de 13 capítulos sobre al cocina de la India. Con ese ofrecimiento se cerraba un círculo: ¡Regresaba a la tierra de mis ancestros con la visión técnica de un cocinero profesional!
En este curso presento recetas tropicalizadas que mi mamá hizo tradicionalmente en casa y que ya antes he explicado, pero con la hermosa ventaja de hacerlo con la fresca visión que me permitió el viaje del año pasado… viaje en el que como nunca pude palpar la asombrosa sapiencia técnica y gastronómica del subcontinente asiático.
MENÚ
19 de Septiembre, 2009
NOTA: El curso tendrá una duración de tres horas. Luego de finalizado, se invitará a los asistentes a probar todos los platos de manera simultánea para hacerlo respetando la usanza tradicional. En lugar de vino, se servirá una bebida de yogurt con mango y jengibre.
Arroz negro
Vegetales con cúrcuma
Pollo estofado con yogurt y curry
Mariscos en salsa de mango verde
Albóndigas con salsa de tamarindo y comino
Chutney picante de hierbabuena
Gulab Jamum (Bolitas de sémola y cardamomo)
¿Cómo hago para reservar un cupo?
RESERVA DE CUPO: Primero notificar a Sylvia Sacchettoni vía correo electrónico a través de talleresdecocina@gmail.com su intención de participar y una vez confirmado su cupo se enviarán los datos para hacer el depósito bancario.
FECHA TOPE PARA CONFIRMAR: Viernes 18 de Septiembre del 2009.
INVERSIÓN: 320 BsF (incluye degustación)
DIRECCIÓN: Instituto Culinario de Caracas, Urb. Chuao, Calle Choroní, Qta. La Guarimba. En la principal de Chuao, al llegar al Excelsior Gama cruzar a la izquierda e inmediatamente a la izquierda de nuevo.
Sylvia Sacchettoni
Tel: 0412-3034400
Comentarios