QUINTA CRESPO
Estoy llegando del Mercado Quinta Crespo que estaba mas espectacular que nunca. Compré lo que iba viendo y en función de ello decidí lo que va a ser el menú de nuestro Comedor para el próximo Jueves ... se los anexo junto a lo que son mis notas para saber como voy a cocinar.
ENTRADAS
SOPA DE RABO CON CARAOTA PAISAS Y TUBÉRCULOS DE ESTACIÓN
Nota para cocina: Clásica sopa criolla de rabo (sin el hueso), hierbabuena, cilantro, con caraotas rojas colombianas, mirepoix de tubérculos (ocumo, ñame, apio, ocumo chino y yuca), mirepoix de auyama y ruedas finas de ají dulce rojo.
Nota para cocina: Chayota marinada en vinagreta de remolacha, brócoli criollo blanqueado, hoja frita de brócoli criollo, vinagreta de parte verde de ajo porro, puré de parte blanca de ajo porro, “antipasto” de repollo portugués y crema de aguacate.
Nota para cocina: Pimentón rostizado, relleno de mezcla de: puré de berenjena, arroz y sofrito de ajo y cebolla. Sobre crema de perejil, acompañado con ajo macho confitado y rueda de auyama portuguesa salteada con hierbas.
Nota para cocina: Guiso muy criollo de cerdo con aceitunas y pasitas, cubierto de queso holandés gratinado y acompañado de cebollitas enanas caramelizadas con papelón.
POSTRE
MACEDONIA DE TOMATE DE ÁRBOL CON SORBETE DE MAÍZ MORADO
Nota para cocina: Mezcla de tuna, tamarindo chino y curuba, sobre sopa de tomate de árbol con vino y especias dulces. Arriba de todo un sorbete de chicha morada
MENÚ DEL COMEDOR (26 Y 27 DE JUNIO, 2008)
COCINANDO CON QTA. CRESPO: SUMITO ESTÉVEZ
COCINANDO CON QTA. CRESPO: SUMITO ESTÉVEZ
ENTRADAS
SOPA DE RABO CON CARAOTA PAISAS Y TUBÉRCULOS DE ESTACIÓN
Nota para cocina: Clásica sopa criolla de rabo (sin el hueso), hierbabuena, cilantro, con caraotas rojas colombianas, mirepoix de tubérculos (ocumo, ñame, apio, ocumo chino y yuca), mirepoix de auyama y ruedas finas de ají dulce rojo.
ENSALADA CON VARIACIONES DEL MUNDO VERDE
Nota para cocina: Chayota marinada en vinagreta de remolacha, brócoli criollo blanqueado, hoja frita de brócoli criollo, vinagreta de parte verde de ajo porro, puré de parte blanca de ajo porro, “antipasto” de repollo portugués y crema de aguacate.
PRINCIPALES
PIMENTÓN ASADO RELLENO SOBRE CREMA DE PEREJIL
PIMENTÓN ASADO RELLENO SOBRE CREMA DE PEREJIL
Nota para cocina: Pimentón rostizado, relleno de mezcla de: puré de berenjena, arroz y sofrito de ajo y cebolla. Sobre crema de perejil, acompañado con ajo macho confitado y rueda de auyama portuguesa salteada con hierbas.
QUESO DE BOLA RELLENO AL REVÉS
Nota para cocina: Guiso muy criollo de cerdo con aceitunas y pasitas, cubierto de queso holandés gratinado y acompañado de cebollitas enanas caramelizadas con papelón.
POSTRE
MACEDONIA DE TOMATE DE ÁRBOL CON SORBETE DE MAÍZ MORADO
Nota para cocina: Mezcla de tuna, tamarindo chino y curuba, sobre sopa de tomate de árbol con vino y especias dulces. Arriba de todo un sorbete de chicha morada
Comentarios