Eduardo Moreno: digno representante
CENAS ESPECIALES, VINITALY 2007
VERONA, ITALIA
VERONA, ITALIA
El evento Vinitaly 2007 es una feria que reúne a los mayores exportadores de vino (80% procedentes de Italia en virtud que es el mayor productor y exportador de vinos actualmente a nivel mundial y 20% del resto del mundo procedentes de España, Francia, Alemania, Australia, Sur Africa, Chile, Argentina). El evento es para el vino lo que el Madrid Fusión es para la gastronomía. A la feria asisten casi 4.200 expositores en un area de 80.000 metros cuadrados.
Uno de los mayores exportadores de vino ha seleccionado al Chef Eduardo Moreno para que prepare y dirija 2 cenas especiales que serán dadas a productores, importadores y exportadores a nivel mundial, catadores, clientes, medios de comunicación que cubren la fuente vinícola y generadores de opinión. Para Shayará es un honor tener a Eduardo Moreno en Vinitaly 2007 porque la comida de Shayará trasciende fuera de las fronteras de Venezuela, marcando con ello un hito en la gastronomía venezolana.
Fechas: Viernes 30 y Sábado 31 de Marzo, 2007
Hora: 8pm-12am
Restaurant Adriano (http://www.ristoranteadriano.it), Verona, Italia.
¿Qué asistencia se espera en las cenas (invitación por parte del exportador de vinos que organiza las cenas)?: 70 invitados por noche, 140 personas en total.
El menú que fue aprobado luego de que el organizador estuvo en Shayará a mediados de Febrero y lo probó es:
- Aceitunas Líquidas.
- Ensalada Capresa Líquida.
- Raviolis de Langostinos, Picadillo Trufado de Hongos, Aceite de Carcasa de Langostinos, Gel de Naranja.
- Aire Invertido de Risotto de Portobello Sferificado, Espuma de Arroz, Espuma de Queso Parmesano.
- Cremoso de Bacalao, Medallones Butifarra Negra (Morcilla) Frita.
- Hamburguesitas de Foie Gras, Emulsión de Espárragos, Crema de Queso Fontina, Emulsión de Soya, Emulsión de Mostazas (Dijón y Antigua), Hilos de Papas, Tomate Cherry.
- Sorbete de Fresas con Champagne.
- Cochinillo cocido al vacío, Puré de Papas con Sobrasada y Manzanas, Salsa Trufada de whiskey.
- Helado de Calvados, Sirope de Habano.
Comentarios