Eduardo Moreno: digno representante

CENAS ESPECIALES, VINITALY 2007
VERONA, ITALIA

El evento Vinitaly 2007 es una feria que reúne a los mayores exportadores de vino (80% procedentes de Italia en virtud que es el mayor productor y exportador de vinos actualmente a nivel mundial y 20% del resto del mundo procedentes de España, Francia, Alemania, Australia, Sur Africa, Chile, Argentina). El evento es para el vino lo que el Madrid Fusión es para la gastronomía. A la feria asisten casi 4.200 expositores en un area de 80.000 metros cuadrados.

Uno de los mayores exportadores de vino ha seleccionado al Chef Eduardo Moreno para que prepare y dirija 2 cenas especiales que serán dadas a productores, importadores y exportadores a nivel mundial, catadores, clientes, medios de comunicación que cubren la fuente vinícola y generadores de opinión. Para Shayará es un honor tener a Eduardo Moreno en Vinitaly 2007 porque la comida de Shayará trasciende fuera de las fronteras de Venezuela, marcando con ello un hito en la gastronomía venezolana.

Fechas: Viernes 30 y Sábado 31 de Marzo, 2007

Hora: 8pm-12am

Restaurant Adriano (http://www.ristoranteadriano.it), Verona, Italia.

¿Qué asistencia se espera en las cenas (invitación por parte del exportador de vinos que organiza las cenas)?: 70 invitados por noche, 140 personas en total.

El menú que fue aprobado luego de que el organizador estuvo en Shayará a mediados de Febrero y lo probó es:

  1. Aceitunas Líquidas.
  2. Ensalada Capresa Líquida.
  3. Raviolis de Langostinos, Picadillo Trufado de Hongos, Aceite de Carcasa de Langostinos, Gel de Naranja.
  4. Aire Invertido de Risotto de Portobello Sferificado, Espuma de Arroz, Espuma de Queso Parmesano.
  5. Cremoso de Bacalao, Medallones Butifarra Negra (Morcilla) Frita.
  6. Hamburguesitas de Foie Gras, Emulsión de Espárragos, Crema de Queso Fontina, Emulsión de Soya, Emulsión de Mostazas (Dijón y Antigua), Hilos de Papas, Tomate Cherry.
  7. Sorbete de Fresas con Champagne.
  8. Cochinillo cocido al vacío, Puré de Papas con Sobrasada y Manzanas, Salsa Trufada de whiskey.
  9. Helado de Calvados, Sirope de Habano.

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