Paseando por Venezuela a través de Bombones

En kakao queremos hacer una Edición muy especial de bombones que le haga honor a cada uno de los estados de este País y que llamaremos "Edición Venezuela". Es un proyecto que nos tiene muy emocionados y en dónde se están involucrando artistas, historiadores y demás yerbas.

La pregunta es (piénsenla y verán que se van a poner a pasear de manera sui-géneris por este País):

¿Qué sabor representa cada Estado a la hora de colocarlo en un bombón?.

Les paso lo que hasta ahora es mi lista y que será parte de un gran juego de "Stop", ¿se acuerdan?

LICORES
Falcón: Poncigué (porqué allí es que siempre lo he visto de manera silvestre)
Mérida: Miche Andino o en su defecto, Anís. (Porqué es súper emblemático del estado)
Lara: Cocuy (por razones obvias) o en su defecto Macadamia (por ser el gran productor)

ALMENDRAS, NUECES, ETC.
Sucre: Merey (porqué lo venden en todas partes)
Zulia: Coco (Por ser el lugar en donde se cocina con él)

AROMATIZANTES
Bolívar: Sarrapia (para rescatar el aroma perdido de Ciudad Guayana)
Amazonas: Miel (Por ser famoso en la producción de ella)

Comentarios

Adriana ha dicho que…
Genial!!! Excelente... No se me ocurre que sabor pueda representar a mi estado más que el simple hecho de lo dulce...

"...De su dulce nace la caña para endulzar los labios de quien la nombra..." Yaracuy

Ayer fui al cine y ví un comercial en el que estabas, era de una cerveza pero no le paré a cual, hacían lindos comentarios de tí,

Un beso
Nostalgia ha dicho que…
Que tal la lechosa verde combinada con un toque de naranja para los de Nueva Esparta? La lechosa verde es el ingrediente principal del piñonate, dulce elaborado principalmente en Fuentidueño y emblemático de la isla, además que con ella hacen unos "cabellos de ángel" que son una delicia...otra idea sería los dátiles, por la abundancia de los datileros en San Juan.....podría mencionar también el cazón, pero creo que no cuadra mucho esa combinación :)
Nostalgia ha dicho que…
Se me olvidó: La naranja para Carabobo...
rddo ha dicho que…
ahm, off topic, desde españa por canal cocina mi famila y yo siempre que podemos vemos tu programa, es una maravilla y una fuente de nostalgia inmensa, nostalgia bonita. ayer vimos como preparabas las arepitas dulces, como mezclabas el queso telita con el aji dulce... ¿adivinas que vamos a desayunar mañana domingo? ¡felicidades por tu programa!
Biscuter ha dicho que…
Es cierto que Yaracuy produce caña, pero su variedad de cítricos no es menos importante. Yo apuntaría el sabor (y el olor) de la martinica. Las mejores martinicas son de Yaracuy. Yaracuy sabe a martinica. Y también sabe a plátano. Y a ciruela de huesito de la Sabana de Palito Blanco. Así que son varias las opciones de mi estado.
JOSE LUIS ha dicho que…
En Táchira hay una hierba que se llama ditamo real, también se usa el eneldo o hinojo para aliñar el miche...lo wue si recomendaría es ubar un alcohol más suave que el miche claro para aliñarlo como relleno.
JOSE LUIS ha dicho que…
No te olvides del café que puede representar a cualquiera de los estados andinos
thegreenfly ha dicho que…
Una vez en Falcón probé una especie de licor de cují..mucho mas fuerte que el ron y mejor que el poncigué.
MMMmmmm para el Zulia (donde vivo).. no se como haran para hacer unos bombones rellenos de cerveza o platano :P jajaja
Anónimo ha dicho que…
Vivo en San Cristobal desde hace 25 años, y no se si sera por nuestra cercania con Colombia,(fronteras imaginarias y obligadas) pero para mi sabores dulces que identifiquen mi tierra adoptiva son el bocadillo de guayaba, el arequipe, el dulce de higos, la panela o papelon, y si el cafe tambien...
Sumito, que buena propuesta...por cierto nos veremos pronto en las entrevistas del ICC

Anage
emotivodrenar ha dicho que…
hola! habia escrito un mensaje pero no se publico! y era para decirte sumito que a mi merida me sabe a frailejon. Un beso... Ahh si alguien me puede explicar un poco mas sobre el blogger les agradezco
Mariela ha dicho que…
Panas... para mi que deberían hacer bombones con relleno de dulce de leche de cabra en honor al Edo. Falcón! O me van a decir que cuando van pa' Coro y se pasean por el Boulevard en la zona colonial, no se van a comprar uno de esos dulcitos que no pueden saber mejor y que no saben tan bien en ningún otro lugar del país! Yo no me pelo uno de esos, chamos! Y hablando de Lara, serán bombones de acemita tocuyana o de suero, porque eso es lo que aquí más se come! (todo forma parte de la sabrosa psicología y gastronomía crepuscular)
Ah mundo, Barquisimeto!
Rodolfo ha dicho que…
No se de que parte del país. A mi me recuerda sobre todo la costa de La Sabana, Los Caracas,Todasana y sus alrededores...pero ¿que tal un bombón de uva de playa?
Anónimo ha dicho que…
Para Carabobo.... bombones con sabor a panela de san joaquin.

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