CRONOGRAMA DE CURSOS Y TALLERES EN ICTC (“INSTITUTO CULINARIO Y TURÍSTICO DEL CARIBE”)


NOTA: LA INFORMACIÓN A TRAVÉS DE ictcmargarita@gmail.com


CRONOGRAMA DE CURSOS Y TALLERES EN ICTC (“INSTITUTO CULINARIO Y TURÍSTICO DEL CARIBE”)

ISLA DE MARGARITA, VENEZUELA
 

SEPTIEMBRE - OCTUBRE  2011

DIRECTOR:  SUMITO ESTEVEZ

COCINEROS PROFESORES: TOMAS MARTINO Y BLADIMIR MOLINA


 

1. TALLER DE TÉCNICAS NO TRADICIONALES DE PARRILLA

Solemos ver a las brasas como el lugar para colocar carnes crudas con sal o embutidos. Seguramente ese es su uso más extendido, pero la técnica del asado es quizás una de la más ricas que existe en cocina. En este taller veremos conceptos de marinación, envolturas, caramelización, cocciones de fuego mínimo, hidratación mientras se brasea... ¡Y hasta postres!, a través de 6 recetas que luego serán degustadas con tres técnicas de acompañamiento: Rostizado, cocción doble y grillado.


SABADO 03 DE SEPTIEMBRE   de 2:00 Pm a 6:00  pm

Costo por persona  Bs. 400,00

INCLUYE: Curso – Recetario – Certificado de participación – Cena de Parrilla acompañada con Vinos

 

CARNES

- Pollo marinado con masala de la India
- Lebranche envuelto en hoja de plátano  
- Costillas de cerdo con BBQ

UNTABLES

- Mantequilla “avellanada” con alcaparras
- Guasacaca de mango verde

ACOMPAÑANTES

- Puerros asados
 - Canoas de pimentón con huevo y tocineta  -
- Chaco (Batata) a la grilla 

POSTRE

- Papillote de frutas con helado

 

 

2. TECNICAS BÁSICAS DE COCINA II

Sólo para aquellos que hicieron Técnicas Básicas de Cocina I

Dos Opciones de Horarios para que todos puedan asistir!


HORARIO SABATINOS (4 SÁBADOS SEGUIDOS)

Hora: de 9:00 am a 2:00 pm

Bs. 1.600,00 por persona


- Sábado 17 de Septiembre - LEGUMBRES II  

- Sábado 24 de Septiembre – AVES II

- Sábado 01 de Octubre – CARNES II

- Sábado 15 de Octubre – AVES II

 

HORARIO SEMANAL (4 DIAS SEGUIDOS)

Hora: de 9:00 am a 2:00 pm

Bs. 1.600,00 por persona


- Lunes 19 de Septiembre - LEGUMBRES II  

- Martes 20 de Septiembre – AVES II

- Miércoles 21 de Septiembre – CARNES II

- Jueves 22  de Septiembre – AVES II

 
SI REQUIEREN MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL PENSUM DE ÉSTE CURSO, SOLICÍTELO Y SE LE ENVIARÁ

 

RESERVA DE CUPO: 

- Primero avisar por el correo   ictcmargarita@gmail.com su intención de participar y se le reservará su cupo. 

- Se les enviará entonces  los datos para el   depósito bancario para asegurar su cupo

CUPO LIMITADO:  Una vez  hecho el pago por depósito o transferencia, deben enviarme por ésta vía, los datos del mismo, una vez recibido el deposito y asegurado el Cupo, se les enviarán las recetas para que la impriman y las llevan el día del Curso con lápiz o bolígrafo para tomar notas

El dia del Curso también deben llevar la planilla de depósito o la transferencia impresa 



Sylvia Sacchettoni de Estévez
INSTITUTO CULINARIO y TURÍSTICO  DEL CARIBE -ICTC -
ICTC:  0295-242.06.80
Cel:    0412-303.44.00
Final Calle Larez, La Asunción, Margarita
Edo. Nueva Esparta - Venezuela
ictcmargarita@gmail.com
sylviasacchettoni@gmail.com
www.sumitoestevez.com
@ictcmargarita

Comentarios

Entradas populares de este blog

2019, EL AÑO EN QUE TODO CAMBIÓ

DE LO RAZONABLE: ¿ES NEGOCIO UNA AREPERA?

PASTA CON CARAOTAS