CRONOGRAMA DE CURSOS Y TALLERES EN ICTC (“INSTITUTO CULINARIO Y TURÍSTICO DEL CARIBE”)
NOTA: LA INFORMACIÓN A TRAVÉS DE ictcmargarita@gmail.com
CRONOGRAMA DE CURSOS Y TALLERES EN ICTC (“INSTITUTO CULINARIO Y TURÍSTICO DEL CARIBE”)
ISLA DE MARGARITA, VENEZUELA
SEPTIEMBRE - OCTUBRE 2011
DIRECTOR: SUMITO ESTEVEZ
COCINEROS PROFESORES: TOMAS MARTINO Y BLADIMIR MOLINA
1. TALLER DE TÉCNICAS NO TRADICIONALES DE PARRILLA
Solemos ver a las brasas como el lugar para colocar carnes crudas con sal o embutidos. Seguramente ese es su uso más extendido, pero la técnica del asado es quizás una de la más ricas que existe en cocina. En este taller veremos conceptos de marinación, envolturas, caramelización, cocciones de fuego mínimo, hidratación mientras se brasea... ¡Y hasta postres!, a través de 6 recetas que luego serán degustadas con tres técnicas de acompañamiento: Rostizado, cocción doble y grillado.
SABADO 03 DE SEPTIEMBRE de 2:00 Pm a 6:00 pm
Costo por persona Bs. 400,00
INCLUYE: Curso – Recetario – Certificado de participación – Cena de Parrilla acompañada con Vinos
CARNES
- Pollo marinado con masala de la India
- Lebranche envuelto en hoja de plátano
- Costillas de cerdo con BBQ
UNTABLES
- Mantequilla “avellanada” con alcaparras
- Guasacaca de mango verde
ACOMPAÑANTES
- Puerros asados
- Canoas de pimentón con huevo y tocineta -
- Chaco (Batata) a la grilla
POSTRE
- Papillote de frutas con helado
2. TECNICAS BÁSICAS DE COCINA II
Sólo para aquellos que hicieron Técnicas Básicas de Cocina I
Dos Opciones de Horarios para que todos puedan asistir!
HORARIO SABATINOS (4 SÁBADOS SEGUIDOS)
Hora: de 9:00 am a 2:00 pm
Bs. 1.600,00 por persona
- Sábado 17 de Septiembre - LEGUMBRES II
- Sábado 24 de Septiembre – AVES II
- Sábado 01 de Octubre – CARNES II
- Sábado 15 de Octubre – AVES II
HORARIO SEMANAL (4 DIAS SEGUIDOS)
Hora: de 9:00 am a 2:00 pm
Bs. 1.600,00 por persona
- Lunes 19 de Septiembre - LEGUMBRES II
- Martes 20 de Septiembre – AVES II
- Miércoles 21 de Septiembre – CARNES II
- Jueves 22 de Septiembre – AVES II
SI REQUIEREN MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL PENSUM DE ÉSTE CURSO, SOLICÍTELO Y SE LE ENVIARÁ
RESERVA DE CUPO:
- Primero avisar por el correo ictcmargarita@gmail.com su intención de participar y se le reservará su cupo.
- Se les enviará entonces los datos para el depósito bancario para asegurar su cupo
CUPO LIMITADO: Una vez hecho el pago por depósito o transferencia, deben enviarme por ésta vía, los datos del mismo, una vez recibido el deposito y asegurado el Cupo, se les enviarán las recetas para que la impriman y las llevan el día del Curso con lápiz o bolígrafo para tomar notas
El dia del Curso también deben llevar la planilla de depósito o la transferencia impresa
Sylvia Sacchettoni de Estévez
INSTITUTO CULINARIO y TURÍSTICO DEL CARIBE -ICTC -
ICTC: 0295-242.06.80
Cel: 0412-303.44.00
Final Calle Larez, La Asunción, Margarita
Edo. Nueva Esparta - Venezuela
ictcmargarita@gmail.com
sylviasacchettoni@gmail.com
www.sumitoestevez.com
@ictcmargarita
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