CRONOGRAMA DE CURSOS Y TALLERES EN ICTC (MARGARITA) JULIO - AGOSTO 2011
CRONOGRAMA DE CURSOS Y TALLERES EN ICTC
JULIO - AGOSTO 2011
“INSTITUTO CULINARIO Y TURÍSTICO DEL CARIBE”
DIRECTOR: SUMITO ESTEVEZ
COCINEROS PROFESORES: TOMAS MARTINO Y BLADIMIR MOLINA
Visitar Sumito Estévez (info@sumitoestevez.com) en: http://sumitoestevez.ning
TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA I - CURSO PARTICIPATIVO
DEL PENSUM DEL INSTITUTO CULINARIO DE CARACAS
(Ahora aquí en Margarita)
Para todos aquellos que no pudieron hacer el Curso
TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA I
Estamos repitiendo el Ciclo en 4 Módulos de 4 Sábado seguidos
De 9:00 am a 2:00 pm
Costo por persona Bs. 1.400,00
Para seguidamente seguir en Septiembre con el Temario de
TECNICAS BÁSICAS DE COCINA II para todos quienes hayan hecho el “ I”
Fechas:
SÁBADO 23 DE JULIO - LEGUMBRES I
- Técnicas: AL DENTE – BAÑO DE MARIA INVERTIDO - BOUQUET GARNI - BLANQUEAR – BRUNOISE - CALDO CLARO DE VERDURAS - CHIFFONADE – DADOS – GRILLAR - HORNEAR O ASAR – JULIANA – MIREPOIX – ROSTIZAR - SALTEAR - SACHET D’ ÉPICES
- Recetas:
1. PIMENTÓN ROSTIZADO
2. PURÉ DE AJO ROSTIZADO
3. PURÉ DE BERENJENA HORNEADA
4. BRÓCOLI BLANQUEADO
5. CALABACÍN GRILLADO
6. VEGETALES SALTEADOS
7. CALDO DE VERDURAS
8. ENSALADA TIBIA DE CALABACINES GRILLADOS, ENROLLADOS DE PIMENTÓN CON PURÉ DE BERENJENA Y VINAGRETA DE AJOS ROSTIZADOS.
SÁBADO 30 DE JULIO – AVES I
- Técnicas: BALLOTINE - BAÑO MARIA - CALDO OSCURO – CARAMELO – DESPRESAR - DESHUESAR – DESGLASAR – ESPUMAR – EMULSIÓN - FONDO GUARNICIÓN – MILANESA – MOUSSE – PURÉ – REDUCIR – SELLAR - SALSA SALMONELLA – SUPREMA
- Recetas:
1. CALDO CLARO DE POLLO
2. FONDO OSCURO DE POLLO
3. BALLOTINES DE POLLO
4. SUPREMA DE POLLO, REDUCCIÓN DE SU JUGO Y PURÉ DE BATATA Y CARAMELO
SÁBADO 06 DE AGOSTO – CARNES I
- Técnicas: BRIDAR - CORTES DE LA RES Y SUS CARACTERISTICAS - GLASEAR MARINAR – MASALA - NAPAR – REBANAR – RECTIFICAR – SAZONAR - SOASAR VINAGRETA
- Recetas:
1. ROAST BEEF
2. ESTOFADO DE CARNE EN JUGO DE TAMARINDO Y LECHE DE COCO
SÁBADO 13 DE AGOSTO – PESCADOS I
· Técnicas: ALIOLI - BEURRE NOISETTE - CONDICIONES OPTIMAS DE UN PESCADO FRESCO - CLASIFICACION DEL PESCADO – DESPIECE – ESCABECHE – FILETEAR – FILETE – FUMET – MARIPOSA – MEUNIER – PAPILLOTE - REHOGAR
· Recetas:
1. CALDO DE PESCADO (FUMET)
2. PESCADO MEUNIER
3. SARDINAS EN ESCABECHE, ALIOLI Y PAN GRILLADO CON TOMATE
4. PARGO EN “PAPILLOTE” CON LECHE DE COCO Y CURRY.
TALLER MAGISTRAL DE COCINA “TECNICAS EN CARNES“
(NO PARTICIPATIVO)
DEL PENSUM DEL INSTITUTO CULINARIO DE CARACAS
JUEVES 28 DE JULIO de 9:00 am a 1:00 pm
Costo por persona Bs. 400,00
- Stronogoff de Lomito con Puré de Papas
- Vitel Tonné con alcaparras crocantes
- Steak Pimienta con Auyama Glaseada
- Lomito con Salsa Bernesa y papas leonesas
TALLER MAGISTRAL DE COCINA VEGETARIANA
(NO PARTICIPATIVO)
DEL PENSUM DEL INSTITUTO CULINARIO DE CARACAS
JUEVES 04 DE AGOSTO de 9:00 am a 1:00 pm
Costo por persona Bs. 300,00
Recetas:
- Sopa de Setas y Champiñones
- Bocconcini de Tomate Confitado y Pesto de Rúcula
- Ensalada de Mixtura de Lechugas, supremas de naranjas y praline
- Ensalada de Alcachofas, habas y vinagreta de hinojo
- Ensalada de Zanahoria, Naranja y Azahar
- Crema de Caraotas Negras con Gelatina de Aguacate e infusion de malojillo
RESERVA DE CUPO:
- Primero avisar por el correo ictcmargarita@gmail.
- Se les enviará entonces los datos para el depósito bancario para asegurar su cupo
CUPO LIMITADO: Una vez hecho el pago por depósito o transferencia, deben enviarme por ésta vía, los datos del mismo, una vez recibido el deposito y asegurado el Cupo, se les enviarán las recetas para que la impriman y las llevan el día del Curso con lápiz o bolígrafo para tomar notas
El dia del Curso también deben llevar la planilla de depósito o la transferencia impresa
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