¡CRONOGRAMA DE TALLERES PARA MAYO EN MI ESCUELA DE MARGARITA!
Cronograma de Talleres de cocina en el Instituto Culinario y Turístico del Caribe (ICTC, La Asunción, Isla de Margarita) para MAYO 2011
PARA INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES POR FAVOR ESCRIBIR A: ictcmargarita@gmail.com
NOTA: Todas las fotos fueron tomadas de las fuentes originales (Restaurantes de los invitados o cursos previos)
1. Nuevas Tendencias En La Confección De Pastas
(Recetas de Sumito Estévez)
Jueves 05 de Mayo (09:00 am a 1:00 pm) o Sábado 07 de Mayo (10:00 am a 2:00 pm)
Un taller en donde no sólo se aprenderá la técnica para confección de pastas sino cuatro variaciones fundamentales: Impresión de masas (Ravioli aperto sobre vieiras impreso con menta), intervención líquida por esencias (Fetuccinis de ajo porro), intervención seca (Raviolis de cacao rellenos de deuxelle de champiñones) e intervención de masas (Pasta con trocitos de comino)
Taller dictado por Bladimir Molina y Tomás Martino: Sous Chefs de Sumito Estévez
Costo: 350 BsF
2. Cocinar En Un Día Para Toda La Semana
(Pescados y Maríscos)
Miércoles 11 de Mayo (09:00 am a 1:00 pm)
En vista del increíble éxito del primer taller de Cocinar En Un Día Para Toda La Semana que se dictó en la institución con carnes y pollo, hemos decidido hacer una segunda parte (que puede tomarse en caso de no haber hecho el curso anterior), en donde mostraremos las técnicas y trucos para cocinar un Domingo... ¡Y luego hacer 6 comidas fabulosas durante la semana en sólo 15-20 minutos!
Taller dictado por Bladimir Molina y Tomás Martino: Sous Chefs de Sumito Estévez
Costo: 350 BsF
3. Mundo Risotto
Jueves 19 de Mayo (09:00 am a 1:00 pm) o Sábado 21 de Mayo (10:00 am a 2:00 pm)
Un taller en donde no sólo se aprenderá la técnica para confección y, sobre todo, decoración de Risottos, sino cuatro variaciones fundamentales: Intervención (Risotto relleno de fondieu), gratinado (Risotto gratinado de espinaca), sustitución (Fideuá de pescado salado con pastina y risotto de cebada con auyama) e influencia (Risotto asiático con semillas de cilantro)
Taller dictado por Sumito Estévez
Costo: 450 BsF
4. Postres De Alta Cocina Para Hacer En Casa
Viernes 27 de Mayo (09:00 am a 1:00 pm) o Sábado 28 de Mayo (10:00 am a 02:00 pm)
Nuestro Instituto Culinario Y Turístico Del Caribe se engalana con quien es considerada la principal pastelera del país. Florencia Rondón es la Jefe de Pastelería de los restaurantes Mokambo, Antigua y Madame Black en la ciudad de Caracas... ¡Y dictará un taller para todo público con cuatro recetas y 12 subrecetas!:
* CRUMBLE TIBIO DE MANGO Y CAMBUR TITIARO ( 3 SUBRECETAS)
* MINI MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO, CONFITURA DE MORAS AL VINO (3 SUBRECETAS)
* PROFITEROLES CON HELADO, SALSA TIBIA DE CHOCOLATE (3 SUBRECETAS)
* BIZCOCHO CON ESPECIAS Y ALMÍBAR DE PAPELÓN (3 SUBRECETAS)
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