¡El 20-Sep inicia en Margarita nuestro TALLER DE REPOSTERÍA CLÁSICA!
Escribir a cursoscortosictc@gmail.com
Curso Intensivo de 6 Semanas (12 Clases) dictado los días Viernes y Sábados en Horario de 8:00 am a 12:00 m. para el aprendizaje intensivo de las Técnicas Básicas de la Pastelería dulce y salada, que incluye no solo las técnicas de tradicionales de repostería, sino conceptos de manipulación e higiene de ingredientes, utensilios necesarios para armar un equipo, y en general lo necesario para iniciarse tanto en un plan doméstico y familiar, como con tu propio negocio.
INSTRUCTOR: Chef Pastelero y Panadero Ricardo Ferrer
FECHA DE INICIO: Viernes 20 de Septiembre 2013
FECHA DE CULMINACIÓN: Sábado 26 de Octubre 2013
COSTO: BsF. 8.000,00 (Incluye Inscripción, recetario, 1 delantal, gorro y todos los ingredientes y equipo)
FORMA DE PAGO: 3 Partes de Bs. 3.000,00 c/u, el primer pago para reserva de Cupo y entrega de Uniforme. 2º Pago de Bs. 2.500,00 el 04 de Octubre y 3er Pago de Bs. 2.500,00 el 18 de Octubre.
NOTA: Si se paga completo se pagará Bs. 7.500,00
LUGAR: Instituto Culinario y Turístico del Caribe (ICTC)
DIRECCIÓN: Calle Larez con Calle El Dique, Qta. ICTC, La Asunción, Isla de Margarita.
RESERVA DE CUPO: Escribir a cursoscortosictc@gmail.com o ictcmargarita@gmail.com, INDICANDO NOMBRE COMPLETO Y TELEFONO, indicando interés en tomar éste Curso, y se enviarán los datos para el pago (depósito o transferencia).
PENSUM DEL CURSO DE REPOSTERÍA CLÁSICA NIVEL I
DIA 1 (1ER. VIERNES)
- EL ARTE DE LA PASTELERÍA
- NORMAS DE HIGIENE
Alimentos vulnerables
Manipulación de Alimentos (compra, almacenamiento y cocción)
Termómetro bacteriano
Accesorios peligrosos.
- LISTA DE UTENSILIOS EN PASTELERÍA
- INGREDIENTES PRINCIPALES
Harinas – Huevos – Azucares - Grasas y Aceites - Agentes Leudantes
Chocolate y Cacao
- PATE SUCREE (MASA QUEBRADA DULCE)
- PATE FONCER O BRISEE (MASA QUEBRADA SALADA)
- CREMA PASTELERA
- QUICHE DE CHAMPIÑONES (RELLENO)
DIA 2 (1ER. SABADO)
- PONQUE MARMOLEADO
- GENOISE
- GANACHE
- ALMIBARES
DIA 3 (2DO. VIERNES)
- PRALINE
- BROWNIES
- HOJALDRE CON LEVADURA
DIA 4 (2DO. SABADO)
- CARACOLAS
- DANESAS
- PAIN AU CHOCOLAT
- MASA DE HOJALDRE
DIA 5 (3ER. VIERNES)
(Elaboración de productos de hojaldre)
DIA 6 (3ER. SABADO)
- GALLETAS- MASA SABLEE
- ALFAJORES
- DIAMANTES DE COCO
DIA 7 (4TO. VIERNES)
- MARQUESA DE LIMON
DIA 8 (4TO. SABADO)
- TIRAMISU
DIA 9 (5TO. VIERNES)
- TORTA FRESSIER
DIA 10 (5TO. SABADO)
- TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
DIA 11 (6TO. VIERNES)
- PASTA CHOUX:Profiteroles
Paris Breast
DIA 12 (6TO. SABADO)
- TORTA SELVA NEGRA
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