¡DEL 21 AL 25 DE JULIO EL CAPÍTULO 2 DE MÉRIDA GASTRONÓMICA!
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Programa de actividades de nuestro evento Mérida, Capítulo
2
Lunes 21
Salón
Comedor
6:00 – 8:30 pm. Cata, charla y degustación:
Tomemos un café, por Pietro Carbone.
Martes 22
Salida
al campo
7:00 am – 3.00 pm. Trabajo de campo:
Panaventura de la tierra al molino, del molino al horno y del horno a la mesa.
Salida a Mucumpate, Mucuchies y Gavidia, molino de trigo, acercamiento a los
campesinos de PROIMPA y hacedoras de panes, por Juan Carlos Bruzual y Jaime
Llanos.
Salón
didáctico
8:30 a – 10:00 am. Taller de café: Iniciación
al barismo, por Pietro Carbone.
10:30 am
– 12:00 m. Charla: Turismo Gastronómico caso Mérida, por Andes gastronómico.
1:30 pm – 3:00 pm. Charla: Charla: El lenguaje
de señas en la cocina, por Boris Fernández.
3:30 pm
– 5:00 pm. Conversatorio: El cacao criollo y todos los merideños, por
Álvaro Gómez.
Salón
de panadería y pastelería
8:30 am – 12:30 pm. Curso: Dulcería criolla,
por Yvonne Avendaño.
1:30 am – 5:30 pm. Curso de pastelería: Del
bizcochuelo al tres leches, por Ramón Rivas.
Salón
Auditorio
2:30 pm – 5:30 pm. Clase magistral de cocina:
Tradición en la modernidad, por Eneko Fontoba.
Miércoles 23
Salida
al campo
7:00 am – 3.00 pm. Salida al campo: Cocinapropia
de la tierra al plato, jornada campesina y culinaria conceptual. Visita a la
huerta orgánica y truchicultura en Tabay, por Pocho Garcés y Jaime Llanos.
Salón didáctico
8:30 a – 10:00 am. Conversatorio y demostración
de cocina: De la huerta al plato, por el profesor Rafael Cartay e Isaam Koteich.
10:30 am
– 12:00 m. Taller de charcutería: Elaboración de embutidos frescos, por Humberto
Arrieti.
1:30 pm – 3:00 pm. Demostración de cocina: De
Zapara pa` Palito Blanco, sabores de su raíz, por Carlos Hernández y Wilmer Arias.
3:30 pm
– 5:00 pm. Demostración de cocina: Vamos al grano, por José Chirinos.
Salón
de panadería y pastelería
8:30 am – 12:30 pm. Taller de bombonería: A
chuparse los dedos, por Giovanni Conversi y Chocolates La Mucuy.
1:30 am – 5:30 pm. Curso de panadería:
Merendemos con golfeadomeloso y piñitas de anís dulce, por Juan Carlos Bruzual.
Salón
Auditorio
2:30 pm – 5:30 pm. Clase magistral de cocina:
Somos Caribe, por Víctor Moreno.
Salón sommelier
2:00 pm – 3:00 pm. Cata: Charla y degustación
de vinos, por Belkis Croquer.
3:30 pm – 4:30 pm. Cata: Charla y degustación
de vinos, por Belkis Croquer.
5:00 pm – 6:00 pm. Cata: Charla y degustación
de vinos, por Belkis Croquer.
6:30 pm – 7:30 pm. Cata: Charla y degustación
de vinos, por Belkis Croquer.
Jueves 24
Salón
didáctico
8:30 a – 10:00 am. Conversatorio: Cátedra
alimentaciones del mundo: Una mirada desde el lugar, con Luisa Elena Molina, Víctor Moreno y Nelson Méndez.
10:30 am
– 12:00 m. Conversatorio: Panaventura, una aproximación a la
investigación gastronómica, por Juan Carlos Bruzual y Jaime Llanos.
1:30 pm
– 3:00 pm. Taller. Charla: Nuevas tendencias de servicios, por Orlando
Ramírez
3:30 pm – 5:00 pm. Demostración de cocina: Un
menú de la nueva cocina merideña, por Nelson Castro.
Salón
de panadería y pastelería
8:30 am – 12:30 pm. Curso de pastelería: Bizcochos,
tortas y decoraciones, por Asmiriam Roa.
Salón
Auditorio
2:30 pm – 5:30 pm. Clase magistral de cocina:
Cocina de productos, entre Mérida y Amazonas, por Nelson Méndez.
Salón sommelier
2:00 pm – 3:00 pm. Cata, charla y degustación
de destilados, ron y miche por Belkis Croquer.
3:30 pm – 4:30 pm. Cata, charla y degustación
de destilados, ron y miche, por Belkis Croquer.
5:00 pm – 6:00 pm. Cata, charla y degustación
de destilados, ron y miche por Belkis Croquer.
6:30 pm – 7:30 pm. Cata, charla y degustación
de destilados, ron y miche, por Belkis Croquer.
Salón
comedor
Cena
7:30 pm – 10:30 pm. Cena con Venezuela
Gastronómica. Pocho Garcés, Wilmer Arias, Edgar Leal, Eneko Fontoba, Teo Zurita,
Iván García, Isaam Koteich y Juan Carlos Bruzual.
Viernes 25
Salón
didáctico
8:30 a – 10:00 am. Charla: El cacao en
Venezuela, por el Profesor Víctor Moreno Duque.
10:30 am
– 12:00 Charla y degustación: ¡Salud! Conversa cervecera, por Belkis
Croquer.
1:30 pm – 3:00 pm. Charla: La estética en la
comunicación gastronómica, por Carlos Paz.
3:30 pm
– 5:00 pm. Charla: El café en Venezuela, por el Profesor Víctor Moreno
Duque.
Salón
de panadería y pastelería
8:30 am – 12:30 pm. Taller de panes rellenos: Del
pan de jamón al pan integral merideño, por Rafael Bandes.
Salón
Auditorio
1:30 pm – 6:00 pm. Clase Magistral: Control de
costos de restaurantes, por Edgar Leal.
Salón sommelier
2:00 pm – 3:00 pm. Cata: Charla y degustación
de cervezas, por Belkis Croquer.
3:30 pm – 4:30 pm. Cata: Charla y degustación
de cervezas, por Belkis Croquer.
5:00 pm – 6:00 pm. Cata: Charla y degustación
de cervezas, por Belkis Croquer.
6:30 pm – 7:30 pm. Cata: Charla y degustación
de cervezas, por Belkis Croquer.
Salón
comedor
Cena
7:30 pm – 10:30 pm. Cena con Venezuela
Gastronómica. Carlos Hernández, Nelson Méndez, Humberto Arrieti, Eneko Fontoba,
Nelson Castro, Mario Silva, Alejandra Gibert y Juan Carlos Bruzual.
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