Consentidas y Pescados (Puerto La Cruz 1)
Siempre esto de salir a hacer cenas o dictar talleres "fuera de mi territorio" me pone algo nervioso porque estoy muy acostumbrado a todo un equipo invisible de producción que se encarga de poner todo a punto, pero lo de este primer día en Puerto La Cruz a superado con creces las espectativas.
Con pocas horas de sueño Sylvia y yo tomamos muy temprano el avión hacia la Ciudad híbrida costera del oriente venezolano coonocida como Puerto La Cruz-Lechería y nos recibió José Pirela. Nos llevó directamente a comer las famosas empanadas del Ferry y yo me comí como correspondía una de cazón (tiburón pequeño). Luego fuimos a la Escuela de Cocina (Ciboullete) y resultó un lugar muy organizado y con una increíble colección de arte moderno venezolano. La operación de la Escuela ha crecido bastante y poseen sede el Puerto Ordaz y proximamente en Maturín.
Luego de dejar todo a tono y de coordinar con las dos ayudantes que me aistirán, nos vinimos al Hotel a descansar, de aquí hacia la radio para una entrevista y luego conocer un poco esta bellísima ciudad desde una montaña en la que se sienten los 360 º. Volvimos y me reuní con el Chef Ejecutiovo del Hotel (Hotel Mare-Mare), un paisano andino de nombre Jesús Parada. La operación de alimentos y bebidas del Hotel es enorme y él tiene una experiencia vasta, así que estuvimos como una hora intercambiando cuentos.
En la noche el Chef José Pirela, dueño de la Escuela, nos invitó a su casa para compartir con un grupo de sus amigos (eramos como 10) y allí en medio de una colección impresionante de cuadros (Gego, Cruz Diez, Hung, Bellorín, etc.) nos sirvió un buffet marino simplemente maravilloso ... el menú:
Cuajada de cazón, Pastel de Chucho (Raya venezolana), coctel de langostinos, Ensalada de Catalana, Salpicón de mariscos, ceviche de atún blanco y un espectacular Mero horneado con sal que salió en llama gracias a un flameado de Brandy. Para culminar un Pie de mango que hizo una amiga de él y que simplemente sueño con la receta.
En 10 minutos salgo a comenzar el primer de 4 talleres de 4 horas ... pero esto comenzó muy bien,
Con pocas horas de sueño Sylvia y yo tomamos muy temprano el avión hacia la Ciudad híbrida costera del oriente venezolano coonocida como Puerto La Cruz-Lechería y nos recibió José Pirela. Nos llevó directamente a comer las famosas empanadas del Ferry y yo me comí como correspondía una de cazón (tiburón pequeño). Luego fuimos a la Escuela de Cocina (Ciboullete) y resultó un lugar muy organizado y con una increíble colección de arte moderno venezolano. La operación de la Escuela ha crecido bastante y poseen sede el Puerto Ordaz y proximamente en Maturín.
Luego de dejar todo a tono y de coordinar con las dos ayudantes que me aistirán, nos vinimos al Hotel a descansar, de aquí hacia la radio para una entrevista y luego conocer un poco esta bellísima ciudad desde una montaña en la que se sienten los 360 º. Volvimos y me reuní con el Chef Ejecutiovo del Hotel (Hotel Mare-Mare), un paisano andino de nombre Jesús Parada. La operación de alimentos y bebidas del Hotel es enorme y él tiene una experiencia vasta, así que estuvimos como una hora intercambiando cuentos.
En la noche el Chef José Pirela, dueño de la Escuela, nos invitó a su casa para compartir con un grupo de sus amigos (eramos como 10) y allí en medio de una colección impresionante de cuadros (Gego, Cruz Diez, Hung, Bellorín, etc.) nos sirvió un buffet marino simplemente maravilloso ... el menú:
Cuajada de cazón, Pastel de Chucho (Raya venezolana), coctel de langostinos, Ensalada de Catalana, Salpicón de mariscos, ceviche de atún blanco y un espectacular Mero horneado con sal que salió en llama gracias a un flameado de Brandy. Para culminar un Pie de mango que hizo una amiga de él y que simplemente sueño con la receta.
En 10 minutos salgo a comenzar el primer de 4 talleres de 4 horas ... pero esto comenzó muy bien,
Comentarios
¡Qué banquete!
Que dientes mas largos, y para colmo nooooooooooo¡¡¡ la empanada de cazón.......... bueno cuando encuentro cazon en la pescadería de aqui las hago, digamos que son un sucedáneo........
Saludos
¡¡¡¡que viva Venezuela y su gente maravillosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡