Radio days
Esta semana ha estado de lo más agradable porque como siempre ando en once mil cosas pero todas de lo más lúdicas. Por un lado hemos estado planificando nuevos proyectos para la Escuela y eso siempre implica que nos sentemos a entender quiénes son nuestros alumnos y hacia donde queremos ir.
He tenido varias reuniones con casas de vino, de especias, etc. para coordinar varios proyectos que se vienen y una de las cosas más lindas que ha surgido de esas reuniones que hay grandes posibilidades que para comienzos del próximo año pueda publicar mi libro sobre mi filosofía de comer.
Ayer fue el examen final de la materia Etiqueta de los alumnos medios del turno de la tarde y resultó una experiencia muy bonita como siempre. Se hace en casa de uno de los alumnos (en este caso de Ana Frioni) y cada alumno asume un rol para la ocasión: Chef, ayudante, anfitrión, barman, etc.
Parte del trabajo de la semana ha sido darle los toques finales a todo lo que hay que tener a tono para el evento de la próxima semana en Brasil. Héctor y yo viajamos este Viernes para Brasilia y por lo tanto hemos estado terminando de escribir nuestro manual de recetas, comprando ingredientes, poniéndonos vacunas, asegurándonos que en Brasil conseguimos cosas que necesitamos ...
Hoy grabé en la mañana 10 micros para la radio. Son micros de minuto y medio en donde hablo de todo un poco y que serán trasmitidos varias veces al día en una F.M. Es muy bonito escribir los micros porque para ello grabo improvisado lo que quiero trasmitir sobre un tema, luego lo transcribo y comienzo a pulirlo, luego lo grabo de nuevo y veo cuanto tiempo duré narrando y así voy hasta lograr el tiempo requerido ... ¡es todo un ejercicio esto de resumir algo de manera coherente en minuto y medio!
En unos minutos entro a dar la penúltima clase de cocina del Nivel intermedio: Terrine con espuma de pimienta verde y confit de cebolla, estofado de conejo en hojaldre y mousse de chocolate.
He tenido varias reuniones con casas de vino, de especias, etc. para coordinar varios proyectos que se vienen y una de las cosas más lindas que ha surgido de esas reuniones que hay grandes posibilidades que para comienzos del próximo año pueda publicar mi libro sobre mi filosofía de comer.
Ayer fue el examen final de la materia Etiqueta de los alumnos medios del turno de la tarde y resultó una experiencia muy bonita como siempre. Se hace en casa de uno de los alumnos (en este caso de Ana Frioni) y cada alumno asume un rol para la ocasión: Chef, ayudante, anfitrión, barman, etc.
Parte del trabajo de la semana ha sido darle los toques finales a todo lo que hay que tener a tono para el evento de la próxima semana en Brasil. Héctor y yo viajamos este Viernes para Brasilia y por lo tanto hemos estado terminando de escribir nuestro manual de recetas, comprando ingredientes, poniéndonos vacunas, asegurándonos que en Brasil conseguimos cosas que necesitamos ...
Hoy grabé en la mañana 10 micros para la radio. Son micros de minuto y medio en donde hablo de todo un poco y que serán trasmitidos varias veces al día en una F.M. Es muy bonito escribir los micros porque para ello grabo improvisado lo que quiero trasmitir sobre un tema, luego lo transcribo y comienzo a pulirlo, luego lo grabo de nuevo y veo cuanto tiempo duré narrando y así voy hasta lograr el tiempo requerido ... ¡es todo un ejercicio esto de resumir algo de manera coherente en minuto y medio!
En unos minutos entro a dar la penúltima clase de cocina del Nivel intermedio: Terrine con espuma de pimienta verde y confit de cebolla, estofado de conejo en hojaldre y mousse de chocolate.
Comentarios
arte. Sencillamente demasiado.
Gracias por estos meses de conocer gente extraordinaria y de experimentar sus recetas. No se si repetire deshuesar un pobre conejo o le hare maldades a una perdiz, pero si se que mis dias en el ICC son tus dias... tu diario, tu vida... y no deja una de sentirse importante.
Ayer entregué una de las cajas de chocolate que traje de regalo y la bárbara de mi amiga se la comió de una sola sentada. Me dice que no podía resistir la tentación de probar el siguiente sabor.
Amigo, sin duda ese período de hippie ha dado sus buenos frutos. Me imagino la cara de Raúl
¿Ya te dije que estoy orgullosa de ti?
Te mando un beso y suerte en tu viaje a Brasil
María Alecia