Un calvito que a veces cae antipatico
De tanto SUMAR y SUMAR conocí a SUMITO
Un día cualquiera, de una semana cualquiera pero no de un año ni un mes cualquiera ya que fue en enero de 2006 que estaba matando mi tiempo navengando en internet cuando de pronto me pongo a leer la pagina de sumito estevez y me dan ganas de escribirle, de preguntarle que tal era la situación de la gastronomía en vzla.
Yo no esperaba respuesta alguna ni corta ni larga pero para mi sorpresa el carajo, el mismo sumito me responde diciendo que cuadremos una reunión en su escuela para habar mejor porque no tiene tiempo de escribir correos largos…
Por supuesto que me quedo así como que en blanco, verga lo dirá en serio?? Mi mente empezó a recordar los comentarios que me hacían los profesores "ese carajo es un mentiroso, se roba las recetas", algunos compañeros "es mas pedante el carajo"….Cosas así que verga uno lo escucha y se le queda grabado.
Luego de discutirlo con rebeca, con la almohada, conmigo…. Decidí que si, me iría a caracas, le respondo el mail y acordamos para la semana siguiente a esa….
La semana de transición mi mente estaba en eso de pensar que decir, pensar si me quedaba mal y no me atendía, que si de verdad era un pedante y todo lo que decían de el, pues paso la semana y llego el día, ya había cuadrado mi estadía en ccs en la casita de mi pana selva y leo, burda de amables los panas (gracias por los croquis)
Como soy nuevo en ccs me voy tempranito tanto que llegue a la escuela del pana con una hora de antelación, bueno ya estaba ahí así que toco el timbre y resulta que el que me abre la puerta es el mismo sumito verga que depinga… como llegue tarde lo espere que terminara sus cosas hasta que se dio la hora acordada entonces me atendió.
No les voy a contar que hablamos, pero si les voy a contar que las cosas que había escuchado de el se desplomaban porque me dio a entender que era todo lo contrario, hasta le pido que me autografíe unos libros que tengo de el, ya acabada la reunión me voy a la plaza Altamira a esperar a selva, en eso me consigo a una amiga que a su vez me presenta una amiga que estudia para ser cocinera…
De una me dice que sumito es el peor y todas esas cosas anteriores a la final se fue y me quede pensando de porque me persiguen las malas opiniones sobre sumito… bueno estando en la plaza saco de mi bolso los libros que me autografió y los leo porque no había leído que había escrito y fue cuando se desborono los comentarios de la chama que me estaba hablando unos 5 min Atrás….
En ese momento concluí que no hay que juzgar a la gente sin conocerlas, me parece una gran persona y que espero aprender de el, muchas cosas sobre la cocina…
Lo que escribió en el libro fue:
"Juan, cambio esta firma por una invitación a tu futuro restaurante, sumito "
--
Juan Ernesto Gil Rincón
http://cronicasgourmet.blogspot.com/
Valencia-Venezuela
Un día cualquiera, de una semana cualquiera pero no de un año ni un mes cualquiera ya que fue en enero de 2006 que estaba matando mi tiempo navengando en internet cuando de pronto me pongo a leer la pagina de sumito estevez y me dan ganas de escribirle, de preguntarle que tal era la situación de la gastronomía en vzla.
Yo no esperaba respuesta alguna ni corta ni larga pero para mi sorpresa el carajo, el mismo sumito me responde diciendo que cuadremos una reunión en su escuela para habar mejor porque no tiene tiempo de escribir correos largos…
Por supuesto que me quedo así como que en blanco, verga lo dirá en serio?? Mi mente empezó a recordar los comentarios que me hacían los profesores "ese carajo es un mentiroso, se roba las recetas", algunos compañeros "es mas pedante el carajo"….Cosas así que verga uno lo escucha y se le queda grabado.
Luego de discutirlo con rebeca, con la almohada, conmigo…. Decidí que si, me iría a caracas, le respondo el mail y acordamos para la semana siguiente a esa….
La semana de transición mi mente estaba en eso de pensar que decir, pensar si me quedaba mal y no me atendía, que si de verdad era un pedante y todo lo que decían de el, pues paso la semana y llego el día, ya había cuadrado mi estadía en ccs en la casita de mi pana selva y leo, burda de amables los panas (gracias por los croquis)
Como soy nuevo en ccs me voy tempranito tanto que llegue a la escuela del pana con una hora de antelación, bueno ya estaba ahí así que toco el timbre y resulta que el que me abre la puerta es el mismo sumito verga que depinga… como llegue tarde lo espere que terminara sus cosas hasta que se dio la hora acordada entonces me atendió.
No les voy a contar que hablamos, pero si les voy a contar que las cosas que había escuchado de el se desplomaban porque me dio a entender que era todo lo contrario, hasta le pido que me autografíe unos libros que tengo de el, ya acabada la reunión me voy a la plaza Altamira a esperar a selva, en eso me consigo a una amiga que a su vez me presenta una amiga que estudia para ser cocinera…
De una me dice que sumito es el peor y todas esas cosas anteriores a la final se fue y me quede pensando de porque me persiguen las malas opiniones sobre sumito… bueno estando en la plaza saco de mi bolso los libros que me autografió y los leo porque no había leído que había escrito y fue cuando se desborono los comentarios de la chama que me estaba hablando unos 5 min Atrás….
En ese momento concluí que no hay que juzgar a la gente sin conocerlas, me parece una gran persona y que espero aprender de el, muchas cosas sobre la cocina…
Lo que escribió en el libro fue:
"Juan, cambio esta firma por una invitación a tu futuro restaurante, sumito "
--
Juan Ernesto Gil Rincón
http://cronicasgourmet.blogspot.com/
Valencia-Venezuela
Comentarios
Sumo tiene su carácter es híper celoso con su trabajo. El es el rey de su cocina, pero tiene la generosidad de compartir sus conocimientos con los demás para que cada quien tenga la suya donde mandar. En fin, lo que les diga de Sumo va a estar tamizado por mi cariño y admiración, pero lo que realmente quiero es felicitar a Juan, un tipo que no conozco pero que no se queda con lo que le cuentan. Hasta podría apostar que la conversación fue mucho más rica que el e-mail que él esperaba.
Parafraseando a Silvio Rodriguez "Soy feliz, soy un hombre feliz y quiero que me perdonen por este día los muertos de mi felicidad" ... bueno ni tan feliz hoy porque estoy en cama porque de emergencia me acaban de operar. ¿Ves?, mi vida es transparentemente tuya.
No me importa si con esto que te escribo inflamo aún más tu comentado ego, pero una vez más esta guara manifiesta su gran admiración a un hombre que sin tener sangre azul se comporta como un principe, bello, exitoso, inteligente, sencillo, y a veces orgulloso de si mismo, como es natural....Por eso no temo decir que sería un honor para mí ser algún día parte de los súbditos de este Príncipe de los Fogones. Dios te cuide, hoy, mañana y siempre...TQM, Vivi
vigsave@yahoo.com
Bueno muchas fueron las cartas y mensajes enviado al señor sumito, donde ninguno respondio por falta de tiempo segun leo, pero me alegro por el amigo de valencia que quien cayo en gracia y si fue atndido,
Mis intesiones son las de entrar en su escuela pero al parecer no tuvo tiempo de siquiera darme una indicacion de como hacerlo,
ya es tercer post que leo de este tipo en tu blog sumito, y en los tres algo he escrito, tratemos de eliminar las piedras del rio a ver si deja de sonar.
Un abrazo cordial y mis mejores deseos exito.
Nelson
. En todo caso la manera de entrar al ICC está clarísima en la página web www.sumitoestevez.com
a) Lees la página
b) Escribes a infoicc@cantv.net solicitando entrar a la lista de los que se entrevistarán
c) Llamas a 0212-9922429 y confirmas
d) Eres llamado a entrevista y presentas un exámen de admisión
De ser escogido o no te avisamos
Tan simple como que todos lo han hecho así ... incluyendo el niño que mandó esta carta.
Sumo
Besos Sumis!
Salud, pana. Siga adelante con su escuela y todos sus proyectos.
Carlos Javier
SOFIA DUARTE
Pase por acá saludar y leerte me encanta que puedas compartir con los Fan por que al fin al cabo esas son las satisfacciones de la vida.. Yo como cocinera "Novata" le he seguido la pista a … Sumito y he visto su evolución y siempre donde coincido con el ha sido amable atento....
Cariños Saluditos yo Dejando Huellas..
Namasté ♥ﻕ
Y GRACIAS A SER LA PERSONA QUE ES EL Y SU ESPOSA SYLVIA,YA TENGO 2 AÑOS TRABAJANDO CON ELLOS Y PUEDO DECIR QUE SON LO MAXIMO DE HUMANOS Y PARA NADA PEDANTE COMO DICEN POR ALLI.
PIENSEN ANTES DE ESCRIBIR Y HABLAR,ESTOY SEGURA DE QUE SI TODOS LO HICIERAN ESTE SERÍA UN MEJOR MUNDO.
sumito realizada por Luis y Erika en el programa de radio "Si lo pienso no lo digo") me parece que si fuesen ciertos todos los comentarios negativos que hacen de el no seria posible que tuviese tanta fama y tantos seguidores que esten constantemente en la busqueda de aprender de sus experiencias como chef y como persona.
Me encantaria aprender a cocinar en la ICC, proximamente me pondre en contacto para ello.
Tatiana
Barquisimeto-Edo. Lara
Sigue con tus recetas, programas y demas. Como me decia un amigo psicologo: Nadie es monedita de oro y mucho menos si eres exitoso. Sigue adelante.
Todo lo mejor!