¡48 HORAS DE REPOSTERÍA PROFESIONAL EN LA ISLA DE MARGARITA!
RESERVA DE CUPO: Escribir a cursoscortosictc@gmail.com
Curso Intensivo de 6 Semanas (12 Clases) dictado los días Viernes y Sábados en Horario de 8:00 am a 12:00 m. para el aprendizaje intensivo de las Técnicas Básicas de la Pastelería dulce y salada, que incluye no solo las técnicas de tradicionales de repostería, sino conceptos de manipulación e higiene de ingredientes, utensilios necesarios para armar un equipo, y en general lo necesario para iniciarse tanto en un plan doméstico y familiar, como con tu propio negocio.
INSTRUCTOR: Chef Pastelero y Panadero Ricardo Ferrer
FECHA DE INICIO: Viernes 03 de Mayo 2013
FECHA DE CULMINACIÓN: Sábado 08 de Junio 2013
COSTO: BsF. 7.000,00 (Incluye Inscripción, recetario, 2 delantales, gorro y todos los ingredientes y equipo)
LUGAR: Instituto Culinario y Turístico del Caribe (ICTC)
DIRECCIÓN: Calle Larez con Calle El Dique, Qta. ICTC, La Asunción, Isla de Margarita.
RESERVA DE CUPO: Escribir a cursoscortosictc@gmail.com indicando interés en tomar éste Curso, y se enviarán los datos para el pago (depósito o transferencia).
CURSO DE REPOSTERÍA CLÁSICA
DIA 1 (1ER. VIERNES)
INTRODUCCIÓN:
EL ARTE DE LA PASTELERÍA
NORMAS DE HIGIENE
Alimentos vulnerables
Manipulación de Alimentos (compra, almacenamiento y cocción)
Termómetro bacteriano.
Accesorios peligrosos.
LISTA DE UTENSILIOS EN PASTELERÍA
INGREDIENTES PRINCIPALES
Harinas
Huevos
Azucares
Grasas y Aceites
Agentes Leudantes
Chocolate y Cacao
PATE SUCREE (MASA QUEBRADA DULCE)
PATE FONCER O BRISEE (MASA QUEBRADA SALADA)
CREMA PASTELERA
QUICHE DE CHAMPIÑONES (RELLENO)
FLAN DE QUICHE
TARTALETAS DE FRUTA
QUICHE DE CHAMPIÑONES
DIA 2 (1ER. SABADO)
CAKE DE LIMON
PONQUE MARMOLEADO
GENOISE
GANACHE
ALMIBARES
DIA 3 (2DO. VIERNES)
AZÚCAR
PRALINE
BROWNIES
HOJALDRE CON LEVADURA
DIA 4 (2DO. SABADO)
ELABORACION DE:
CROISSANT
CARACOLAS
DANESAS
PAIN AU CHOCOLAT
MASA DE HOJALDRE
DIA 5 (3ER. VIERNES)
(Elaboración de productos de hojaldre)
MILHOJAS
PALMERITAS
VOUL-A-VANT
SALADITOS DE HOJALDRE
PASTA CHOUX
Profiteroles
Eclair
Crema de Cafe
Paris Brest
DIA 6 (3ER. SABADO)
GALLETAS
MASA SABLEE
ALFAJORES
DIAMANTES DE COCO
DIA 7 (4TO. VIERNES)
MARQUESA DE CHOCOLATE
MARQUESA DE LIMON
DIA 8 (4TO. SABADO)
TIRAMISU
DIA 9 (5TO. VIERNES)
TORTA FRESSIER
DIA 10 (5TO. SABADO)
TORTA MOUSSE DE PARCHITA
MOUSSE DE CHOCOLATE
DIA 11 (6TO. VIERNES)
TORTA DE PROFITEROLES
DIA 11 (6TO. VIERNES)
TORTA DE PROFITEROLES
DIA 12 (6TO. SABADO)
TORTA SELVA NEGRA
TORTA OPERA
TORTA SELVA NEGRA
TORTA OPERA
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