Etapa 1 de examen
Hoy comenzaron los exámenes finales de los alumnos del nivel intermedio de la escuela. Este trimestre los examenes son completamente diferentes a como se hacían tradicionalmente (de hecho ahora se califican) y se componen de tres etapas: un examen escrito, el de hoy que ya les cuento y cuatro días con simulacros de servicio de restaurante con clientes y todo.
Hoy, ellos llegan y por sorteo sacan el título de un plato (los que están más abajo). Tienen la cocina y neveras a disposición por tres horas y luego deben defender y presentar su creación. Ellos no saben que hemos inventado como plato y cada quien lo hace y presenta como le provoque. estoy por entrar a calificar lo de la noche, pero los del día fueron demuy alto nivel y eso me alegró muchísimo el día.
1. COSTILLA DE CERDO LAQUEADO CON MAPLE, PURÉ DE CELERY Y CHUTNEY DE UVAS FRESCAS, PASAS Y JEREZ CON CRUJIENTE DE HOJA DE CELERY
2. LOMITO RELLENO DE DUXELLE, REDUCCIÓN DE SU JUGO Y OPORTO, ROMERO Y AJOS CONFITADOS ACOMPAÑADO DE RISOTTO DE PIMIENTA NEGRA.
3. RÓBALO RELLENO DE PESTO DE HIERBAS, VEGETALES CONFITADOS, ESPUMA DE ZANAHORIA, SALSA DE JEREZ Y PARCHITA CON CRUJIENTE DE CARAMELO CON AJONJOLI NEGRO.
4. CREMA DE ESPINACA, ALMENDRAS Y PURÉ DE AJOS ROSTIZADO, TEMPURA DE VEGETALES Y CRUJIENTE DE PAN CON BRUNOISE DE ACEITUNAS NEGRAS, TOMATE CONCASSE Y ALCACHOFA
5. RAVIOLIS AROMATIZADOS CON NARANJA. MOUSSE DE CAMARONES Y CEBOLLÍN, HOLANDESA, ACEITE DE PÁPRIKA Y CRUJIENTES DE NARANJA
6. ENSALADA DE FRUTOS DEL MAR, TOMATES CONFITADOS, SORBETE DE TOMATE, ALIOLI DE ALBAHACA, CRUJIENTE DE PARMESANO Y RUGULA.
Hoy, ellos llegan y por sorteo sacan el título de un plato (los que están más abajo). Tienen la cocina y neveras a disposición por tres horas y luego deben defender y presentar su creación. Ellos no saben que hemos inventado como plato y cada quien lo hace y presenta como le provoque. estoy por entrar a calificar lo de la noche, pero los del día fueron demuy alto nivel y eso me alegró muchísimo el día.
1. COSTILLA DE CERDO LAQUEADO CON MAPLE, PURÉ DE CELERY Y CHUTNEY DE UVAS FRESCAS, PASAS Y JEREZ CON CRUJIENTE DE HOJA DE CELERY
2. LOMITO RELLENO DE DUXELLE, REDUCCIÓN DE SU JUGO Y OPORTO, ROMERO Y AJOS CONFITADOS ACOMPAÑADO DE RISOTTO DE PIMIENTA NEGRA.
3. RÓBALO RELLENO DE PESTO DE HIERBAS, VEGETALES CONFITADOS, ESPUMA DE ZANAHORIA, SALSA DE JEREZ Y PARCHITA CON CRUJIENTE DE CARAMELO CON AJONJOLI NEGRO.
4. CREMA DE ESPINACA, ALMENDRAS Y PURÉ DE AJOS ROSTIZADO, TEMPURA DE VEGETALES Y CRUJIENTE DE PAN CON BRUNOISE DE ACEITUNAS NEGRAS, TOMATE CONCASSE Y ALCACHOFA
5. RAVIOLIS AROMATIZADOS CON NARANJA. MOUSSE DE CAMARONES Y CEBOLLÍN, HOLANDESA, ACEITE DE PÁPRIKA Y CRUJIENTES DE NARANJA
6. ENSALADA DE FRUTOS DEL MAR, TOMATES CONFITADOS, SORBETE DE TOMATE, ALIOLI DE ALBAHACA, CRUJIENTE DE PARMESANO Y RUGULA.
Comentarios
ese examen se ve como muy peluo..
:-S
No será mas facil unas empanaditas crocantes de queso?
el año que viene con la buena pro de 2 buenos amigos chefs blogueros , me pienso incribir, y ver realizada mi meta.
Un abrazo.
Nelson
Un beso, me encanta ver como mi escuela se va superando día a día! :)
Ronald Chirinos
Este es un nuevo examen... el final todavía deben hacerlo, a partir de esta semana que viene...
Ronald