Un pedacito de Venezuela
Obviamente he dedicado mi vida a lo que otros llaman "Alta Cocina" debido a mi profesión pero siempre he dicho que mi retiro cuando ya esté cansado de trabajar, será un lugar frente al mar en donde tenga una enorme grilla alimentada sin parar con carbón y en la que coloque lo que me provoque con mis uñas ennegrecidas. Los clientes llegarán y preguntarán cuál es el menú y yo les diré que lo que en ese momento está listo.
Muchas veces invito a amigos a mi casa los Domingos para que coman lo que me provoca colocar en la brasa. Hoy estaban Héctor y María (mis socios de vida y de la chocolatería), mi hermano/manager Laureano que de paso cumplía años hoy, Adrián mi alumno graduado y futuro primer cocinero de nuestro restaurante Sibaris, Sylvia mi esposa, Patricia la madre de mi hijo Pablo (que no paraba de practicar piano) y Donato mi compañero del canal Gourmet.
Hice a la brasa tres puntas que Héctor y yo habíamos traído de Brasil, unas mollejas de res que nos habían traído de Argentina, chistorras, morcilla y chorizo. Hicimos también "guasacaca" (puré de palta), picante de yerbabuena (menta inglesa), Yuca (tapioca), ensalada, suero (leche agria), queso telita (intraducible pero sublime) y por supuesto mucho vino.
Para celebrar el cumpleaños de Laureano, María trajo una "torta melosa" que se hace con queso, maíz y pan y que es la torta que Simón Bolívar prefería.
Lo más hermoso es que cuando le di el beso de despedida a Donato porque se iba al aeropuerto ya rumbo a la Argentina, me dijo "Sumito, gracias, me llevo un pedacito de Venezuela conmigo".
Muchas veces invito a amigos a mi casa los Domingos para que coman lo que me provoca colocar en la brasa. Hoy estaban Héctor y María (mis socios de vida y de la chocolatería), mi hermano/manager Laureano que de paso cumplía años hoy, Adrián mi alumno graduado y futuro primer cocinero de nuestro restaurante Sibaris, Sylvia mi esposa, Patricia la madre de mi hijo Pablo (que no paraba de practicar piano) y Donato mi compañero del canal Gourmet.
Hice a la brasa tres puntas que Héctor y yo habíamos traído de Brasil, unas mollejas de res que nos habían traído de Argentina, chistorras, morcilla y chorizo. Hicimos también "guasacaca" (puré de palta), picante de yerbabuena (menta inglesa), Yuca (tapioca), ensalada, suero (leche agria), queso telita (intraducible pero sublime) y por supuesto mucho vino.
Para celebrar el cumpleaños de Laureano, María trajo una "torta melosa" que se hace con queso, maíz y pan y que es la torta que Simón Bolívar prefería.
Lo más hermoso es que cuando le di el beso de despedida a Donato porque se iba al aeropuerto ya rumbo a la Argentina, me dijo "Sumito, gracias, me llevo un pedacito de Venezuela conmigo".
Comentarios
Ah, y un beso enorme a Laureano, otro librano más que sabe apreciar las cosas buenas de la vida.
donde puedo conseguir los nuevos vinos de concha y toro (trio)??
Un saludo desde Asturias la cuna de Fernando Alonso.
María Asprón
!!erika!!
www.rolandopozzi.blogspot.com