Ballet y Cocina
Hace tres días fui a ver bailar a Julio Bocca y a raíz de ello surgió una discusión interesantísima con mi Esposa (que fue Bailarina profesional de Ballet Clásico) que terminó en conclusiones gastronómicas.
Julio Bocca bailó primero la prueba de fuego de todo bailarín de ballet clásico como lo es el Pas de deux de Don Quijote y luego dedicó el resto del programa a bailar coreografías de Danza Contemporánea.
Me dijo Sylvia entonces, "Sólo con las reglas estrictas del Ballet Clásico es que se puede saber si un Bailarín es de máximo nivel porque si comete una falla ... esta falta se hace evidente. En Ballet las reglas son tan claras que un fueté mal hecho por una bailarina no se puede disimular de ninguna manera. En cambio en Danza Contemporánea si das mal un giro basta con mover un poco más las manos y hacer tres rodadas por el suelo para que parezca parte de la coreografía". Lo inteligente en Julio Bocca es que inicialmente brindó 5 minutos de virtuosismo para dejar a todo el mundo con la boca abierta y luego hizo 1 hora de Danza en la que cualquier cosa que hiciera pasaba a estar legitimizada"
Sentí como nunca que la cocina es lo mismo. Se puede disimular mucha falta de conocimiento gastronómico a punta de espumas, conversa, velas o quien sabe que artilugio mayor pero tarde o temprano nos toca cortar a la perfección o hacer un gallo al vino impecable ... ¡y allí no hay truco que valga!.
Conclusión, si vamos a cocinar "a nuestra manera" cocinemos siempre un clásico importante (¿Polvorosa de pollo?, ¿Beurre Blanc?) a la perfección para que las dudas despejadas den paso a la creación distendida.
Julio Bocca bailó primero la prueba de fuego de todo bailarín de ballet clásico como lo es el Pas de deux de Don Quijote y luego dedicó el resto del programa a bailar coreografías de Danza Contemporánea.
Me dijo Sylvia entonces, "Sólo con las reglas estrictas del Ballet Clásico es que se puede saber si un Bailarín es de máximo nivel porque si comete una falla ... esta falta se hace evidente. En Ballet las reglas son tan claras que un fueté mal hecho por una bailarina no se puede disimular de ninguna manera. En cambio en Danza Contemporánea si das mal un giro basta con mover un poco más las manos y hacer tres rodadas por el suelo para que parezca parte de la coreografía". Lo inteligente en Julio Bocca es que inicialmente brindó 5 minutos de virtuosismo para dejar a todo el mundo con la boca abierta y luego hizo 1 hora de Danza en la que cualquier cosa que hiciera pasaba a estar legitimizada"
Sentí como nunca que la cocina es lo mismo. Se puede disimular mucha falta de conocimiento gastronómico a punta de espumas, conversa, velas o quien sabe que artilugio mayor pero tarde o temprano nos toca cortar a la perfección o hacer un gallo al vino impecable ... ¡y allí no hay truco que valga!.
Conclusión, si vamos a cocinar "a nuestra manera" cocinemos siempre un clásico importante (¿Polvorosa de pollo?, ¿Beurre Blanc?) a la perfección para que las dudas despejadas den paso a la creación distendida.
Comentarios
Hace un mes, si no me equivoco, me lo consegui por la Venezuela de Antier y unas semanas antes de eso habia visitado y dejado un presente a Pablito... ahora me consigo con su pag O.o q exito*-*!
Esto tengo que postearlo en mi blog...
Ana Paula Castillo (la hija de Mariela Méndez... espero que me recuerdes XD)
http://alguiendijopubertad.blogspot.com/
Deberías decirle a la monjita de Dulce Tentaciones que me haga feliz a mí. Que me mande las panas con residuos de dulce pa' limpiarlas a lengüetazos y así no se desperdiciará nada de nada ^^
Saludos desde Láisla..
un beso
A veces no hay que deternerse tanto en la tecnica, sino en lo que se quiere expresar.
Saludos
Un Fiel admirador
No me entendiste o no me supe explicar. Bocca me parfeció un genio y más genial lo que hizo.