CRONOGRA DE CURSOS MARZO-ABRIL EN ISLA DE MARGARITA ICTC)

Al final de este cronograma se encuentra la metodología para reservar cupo en cualquiera de los talleres, teléfonos, correos de contacto y ubicación de nuestro Instituto en Isla Margarita


“INSTITUTO CULINARIO Y TURÍSTICO DEL CARIBE” (ICTC)
CRONOGRAMA DE CURSOS Y TALLERES EN MARZO Y ABRIL


MARZO





1. 



CHEF SUMITO ESTÉVEZ (CUPO LLENO SE PROGRAMARÁN FECHAS NUEVAS)



Curso Interactivo: Cocina de parrilla Costo Bs. 400,00


Guarniciones – Técnicas - Marinadas- Salsas - BBQ

Jueves 17 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 19 (2 pm. a 6 pm.)








2. CHEF ANA BELÉN MYERSTON



Taller de cocina con sus platos emblemáticos Costo Bs. 300,00

Viernes 25 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 26 (10 am. a 2 pm.)




3. SOMMELIER MANUEL ORTEGA (SECUENCIA DE CURSO DE VINO)


"SABER DE VINOS"



FECHAS: VIERNES 25 DE MARZO DE 4:00 A 7:00 pm o SÁBADO 26 de MARZO de 4:00 a 8:00 pm (para seleccionar el día)

COSTO: BsF. 400,00 (Cuatrocientos Bolívares Fuertes)



ABRIL 




TALLERES DE TIQUETA Y PROTOCOLO

4.-El Perfecto Anfitrion”

El Arte de recibir en casa…



Costo Bs. 300,00 Viernes 01 (9 am. a 1 pm.)

Objetivos del Seminario:


v Simular situaciones, como si estuviéramos en casa o en el restaurante y en el marco de una ambientación adecuada… Las reglas de etiqueta nunca están de más, engalanan la comida o la cena favoreciendo de esta manera, la comunicación entre comensales...


v Que sus invitados se sientan cómodos, es mucho más importante, que el hecho de que

sigan cualquier procedimiento de tipo formal.



v Descubrir que el secreto de una comida con éxito, “no es complicarse demasiado y poder disfrutarla nosotros mismos”.


5.- ETIQUETA EN EL SERVICIO DE SALA

Entrenamiento y Actualización Brigada Negra

Costo Bs. 300,00 Sábado 02 (9 am. a 1 pm.)

Objetivo general del Taller:

Satisfacer la necesidad de actualización y adiestramiento del personal de brigada negra (área de sala de un restaurante), expuestos constantemente a situaciones derivadas por la continua actividad de atención y servicio al comensal, donde la buena mesa no sólo es un asunto de alimentos y bebidas, también esta involucrado el personal que conforma la sala, ya que es una de las claves mas importantes para el éxito de un servicio en un restaurante.


Nuestra Instructora: Lic. Alida Rodriguez



Creadora de una dinámica novedosa, a través de un fascinante estilo para transmitir este estratégico conocimiento, este taller será conducido por ALIDA RODRIGUEZ D’ ALESSANDRIA, Comunicadora Social y Especialista en Administración de Empresas de la UCAB, con amplia experiencia en la organización de eventos y relaciones públicas, específicamente en lo que respecta al diseño, planificación y ejecución de eventos dirigidos tanto a públicos internos como externos de la empresa, así como un adecuado y oportuno manejo de los medios de comunicación social, obteniendo acertados resultados, en pro de una positiva y exitosa imagen personal y corporativa .

· Si se requiere de más información sobre éstos Talleres, solicitarla por correo

6. CHEFS BLADIMIR MOLINA Y TOMÁS MARTINO



Taller de cocina “Cocinar para toda la Semana”

Costo Bs. 300,00

Jueves 07 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 09 (10 am. a 2 pm.)



7. CHEF SUMITO ESTÉVEZ



Taller de Cocina “Fusiones Panasiáticas”

Las Recetas emblemáticas del Restaurante “Cathay”

Costo Bs. 400,00

Martes 12 (9 am. a 1 pm.) o Jueves 14 (9 am. a 1 pm.)


SOPA ALASKA
ENSALADA DE POLLO Y AJONJOLI
PESCADO DEL DIA AL TAU-SI
FETUCCINIS NEGROS CON HOJUELAS DE BONITO
LOMITO CON SALSA BARBECUE
CREPE RELLENA DE CAMBUR AL ESTILO THAY



8. CHEF LIAT CHOCRON



Taller de cocina Marroquí Costo Bs. 300,00

Viernes 15 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 16 (10 am. a 2 pm.)



9. CHEF SUMITO ESTÉVEZ

Cocina con aromas venezolanos

Resumen de los tomos 2, 7 y 14 de “La Cocina de Sumito”

Costo Bs. 400,00

Martes 26 (9 am. a 1 pm.) o Jueves 28 (9 am. a 1 pm.)

Recetas venezolanas para impresionar


Tequeños con BBQ de ají dulce ahumado
“Vuerve” a la vida
Carite en escabeche
Lomito con salsa de café
Pollo relleno con salsa de papelón
Polvorosa de pollo



10. ALMUERZO TERTULIA

Con el Comunicador Merlin Gessen y almuerzo de Sumito Estevez

Costo Bs. 500,00

Viernes 29 (9 am. a 1 pm.) o Sábado 30 (10 am. a 2 pm.)



SECRETOS AL DESCUBIERTO 2011
Psicología del nuevo cliente y los secretos para atenderlos.


Las características de los turistas, huéspedes y comensales han cambiado de manera importante e identificar sus perfiles nos ayudará a comprender sus necesidades de una forma más personalizada.
En esta dinámica actividad compartiremos experiencias que nos ayudarán a desarrollar habilidades orientadas para mejorar sus estrategias de atención al cliente.
Psicología del cliente, inteligencia emocional y rapport son los temas centrales que se trabajarán en esta jornada orientada a posaderos, restauradores, hoteleros, gerentes de atención al cliente cocineros, Maître y personas afines al área de la gastronomía y el turismo.
Los esperamos!!

Duración: 4 horas.
Entrega de certificados de asistencia y material de apoyo.
Facilitador: Merlín Gessen

GASTRONOMÍA EN TIEMPOS DE TWITTER
Claves para potenciar el negocio culinario

Este curso les ofrece las claves necesarias para potenciar suegocio a través de estrategias modernas, utilizando nuevas herramientas presentes en las redes sociales, entendiendo su dinámica en el área de la gastronomía y el turismo, su influencia y su capacidad para alcanzar el éxito y prevenir el fracaso.
Este seminario estará enfocado en el desarrollo conciente de habilidades que permiten generar técnicas efectivas para aumentar los beneficios del negocio de A&B y está orientado a posaderos, restauradores, hoteleros, gerentes de atención al cliente, cocineros, Maître y personas afines al área de la gastronomía y el turismo.
Los esperamos!!

Duración: 4 horas.
Entrega de certificados de asistencia y material de apoyo.
Facilitador: Merlín Gessen


RESERVA DE CUPO:



- Primero avisar por el correo ictcmargarita@gmail.com su intención de participar, ESPECIFICANDO EL TALLER O CURSO AL CUAL QUIERE INSCRIBIRSE y se le reservará su cupo.

- Se les enviará entonces los datos para el depósito bancario para asegurar su cupo


CUPO LIMITADO: Una vez hecho el pago por depósito o transferencia, deben enviarme por ésta vía, los datos del mismo, una vez recibido el deposito y asegurado el Cupo, se les enviarán las recetas para que la impriman y las llevan el día del Curso con lápiz o bolígrafo para tomar notas


Cada uno de éstos Talleres o Cursos, tiene dos fechas para seleccionar, pero todos duran 1 día (4 horas)


INSTITUTO CULINARIO y TURÍSTICO DEL CARIBE -ICTC -

ICTC: 0295-242.06.80
Cel: 0412-303.44.00

Final Calle Larez, La Asunción, Margarita
Edo. Nueva Esparta - Venezuela

ictcmargarita@gmail.com
sylviasacchettoni@gmail.com
www.sumitoestevez.com


UBICACIÓN

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