¡El 20-Sep inicia en Margarita nuestro TALLER DE REPOSTERÍA CLÁSICA!

 


Curso Intensivo de 6 Semanas (12 Clases) dictado los días Viernes y Sábados en Horario de 8:00 am a 12:00 m. para el aprendizaje intensivo de las Técnicas Básicas de la Pastelería dulce y salada, que incluye no solo las técnicas de tradicionales de repostería, sino conceptos de manipulación e higiene de ingredientes, utensilios necesarios para armar un equipo, y en general lo necesario para iniciarse tanto en un plan doméstico y familiar, como con tu propio negocio.

INSTRUCTOR: Chef Pastelero y Panadero Ricardo Ferrer
FECHA DE INICIO: Viernes 20 de Septiembre 2013
FECHA DE CULMINACIÓN: Sábado 26 de Octubre 2013
COSTO: BsF. 8.000,00 (Incluye Inscripción, recetario, 1 delantal, gorro y todos los ingredientes y equipo)
FORMA DE PAGO: 3 Partes de Bs. 3.000,00 c/u, el primer pago para reserva de Cupo y entrega de Uniforme.  2º Pago de Bs. 2.500,00 el 04 de Octubre y 3er Pago de Bs. 2.500,00 el 18 de Octubre. 
NOTA: Si se paga completo se pagará Bs. 7.500,00
LUGAR: Instituto Culinario y Turístico del Caribe (ICTC)
DIRECCIÓN: Calle Larez con Calle El Dique, Qta. ICTC, La Asunción, Isla de Margarita.
RESERVA DE CUPO: Escribir a cursoscortosictc@gmail.com o ictcmargarita@gmail.com,  INDICANDO NOMBRE COMPLETO Y TELEFONO, indicando interés en tomar éste Curso, y se enviarán los datos para el pago (depósito o transferencia).



PENSUM DEL CURSO DE REPOSTERÍA CLÁSICA NIVEL I

DIA 1 (1ER. VIERNES)

- EL ARTE DE LA PASTELERÍA
- NORMAS DE HIGIENE
    Alimentos vulnerables
    Manipulación de Alimentos (compra, almacenamiento y cocción)
    Termómetro bacteriano
    Accesorios peligrosos.

- LISTA DE UTENSILIOS EN PASTELERÍA
 - INGREDIENTES PRINCIPALES
    Harinas – Huevos – Azucares - Grasas y Aceites - Agentes Leudantes
    Chocolate y Cacao

- PATE SUCREE (MASA QUEBRADA DULCE)
- PATE FONCER O BRISEE (MASA QUEBRADA SALADA)
- CREMA PASTELERA
- QUICHE DE CHAMPIÑONES (RELLENO)


DIA 2 (1ER. SABADO)

- CAKE DE LIMON
- PONQUE MARMOLEADO
- GENOISE
- GANACHE
- ALMIBARES

DIA 3 (2DO. VIERNES)

- AZÚCAR
- PRALINE
- BROWNIES
- HOJALDRE CON LEVADURA

DIA 4 (2DO. SABADO)

- CROISSANT
- CARACOLAS
- DANESAS
- PAIN AU CHOCOLAT
- MASA DE HOJALDRE

DIA 5 (3ER. VIERNES)
(Elaboración de productos de hojaldre)

- MILHOJAS - PALMERITAS – VOUL A VANT - SALADITOS DE HOJALDRE


DIA 6 (3ER. SABADO)
- GALLETAS
- MASA SABLEE
- ALFAJORES
- DIAMANTES DE COCO

DIA 7 (4TO. VIERNES)

- MARQUESA DE CHOCOLATE
- MARQUESA DE LIMON

DIA 8 (4TO. SABADO)
- TIRAMISU

DIA 9 (5TO. VIERNES)
- TORTA FRESSIER

DIA 10 (5TO. SABADO)

- TORTA MOUSSE DE PARCHITA
- TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

DIA 11 (6TO. VIERNES)
- PASTA CHOUX:
    Profiteroles
    Paris Breast

DIA 12 (6TO. SABADO)
- TORTA SELVA NEGRA

Comentarios

The Wise Owl ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

Entradas populares de este blog

¿Y TÚ MIGRASTE PARA TERMINAR LAVANDO POCETAS?

LAS MADRES DE LA DIÁSPORA VENEZOLANA TIENEN UN PASADO

DEFENSA DE LA HALLACA